Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Акилежна писал(а): |
абрикосы ты брала из компота или свежие |
Абрикосы у меня консервированые дольками в сиропе, зимой для выпечки то, что нужно!!!
Акилежна писал(а): |
подскажи пожалуйста рецепт, что и как с апельсинами делать ??? |
Рецепт на самом деле очень прост, но уж очень вкусное и ароматное варенье получается!!! А выпечка с таким вареньем преобритает неповторимый вкус и аромат)))
На 1 кг абрикос берем: Сахар — 800 г, Апельсин — 1 шт.
Абрикосы использовать крепенькие, лучше слегка недозрелые. Помыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь. Утром перемолоть мясорубкой апельсин (я их целыми предварительно замачивала в холодной воде на 8 часов, 2 раза меняя воду, чтоб горечь с шкурки ушла), косточки, если есть, удалить, и добавить к абрикосам. Сахар к этому времени почти расстворился и образовалось много сиропа. Варим варенье в три приема по 5 минут, каждый раз доводим до кипения на большом огне, делаем огонь ниже среднего и, помешивая, варим ( проварили, выкличили, и полностью остудили. Если на ночь засыпать с сахаром, с утра можно уже проварить первый раз, вечером варим еще раз и на следующее утро - последний раз и в банки). После последнего проваривания разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и так оставляем до полного остывания. Из 3 кг абрикос получается 4 литра варенья и плюс пиалка на пробу.