sveta200888

Светлана
55 лет
Воронеж
Отчитываюсь: в субботу вечером заквасила, сегодня смотрю сверху пенка образовалась. Решила, что хватит. Отжала - пошел весьма своеобразный запах, пожалела что пену не сняла. Скажите наверное надо было ее снять? Поставила на огонь, на кухне запах вообще ухудшился, а вот в кастрюльке стало лучше пахнуть, кислым хлебом как бы. Так и должно быть? Но дети ругаются, не понимают меня... Загустел нормально, перелила, поставила на подоконник, постоянно помешиваю сейчас до остывания, что бы сверху не был более густой чем снизу. Попробывала: кислый, но вроде не горький. Завтра после полного застывания хочу с медом попробывать. Жаль, что не знаю каким он должен быть. У меня по кислоте, как кефир или простокваша. Это нормально? Как же понять, вдруг он у меня перестоял и не пригоден к употреблению? Муж у меня пытался делать по рецепту Изотова, могу сказать однозначно, что у меня по вкусу лучше, то что у него получилось, было не пригодно по употреблению как по вкусу, так и по консистенции. Ох уж эта страсть к полезной пище))) Спасибо за рецепт!