Gillian

Ольга
40 лет
Москва
Итак, очередная моя кондитерская фантазия. Несложная и вкусная.
Фото не самое презнетабельное, т.к. последний кусочек.
Для тортика нам понадобятся:
2 коржа бисквитных высотой 1 см. (я делала из 4-х яиц)
Для вишневого слоя:
вишня замороженная 400гр
сахар 1 стакан
корица или пряности для глинтвейна пол чайной ложечки или чуть больше.
2 ст. ложки крахмала
Для "снега"
500гр. маскарпоне
500мл сливок
150 гр. сахара
1-2 ложки сливочного (айриш крим, бананового, мятного и т.п.) ликера для аромата, но можно обойтись и без него, заменив аналогичным безалкогольным сиропом или просто ванильным сахаром
12г. желатина
Испечь коржи, охладить.
В кастрюлю положить вишню и сахар, поставить на средний огонь. Нагревать до растворения сахара. Когда все хорошо закипит, добавить специи и поварить минуту-две. Крахмал размешать в 100мл холодной! воды и влить в вишню, быстро размешать. Смесь должна сильно загустеть.
Остудить.
Выложить один из коржей в широкую форму (лучше, если она на 1-2см. будет шире чем корж). Поставить бортик. Выложить на корж теплую вишневую массу и убрать на час в холодильник. Через час положить сверху второй корж.
Замочить желатин, на указанное на упаковке время. После чего разогреть его в 2-3 ст. ложек сливок до растворения. Взбить сливки до пиков, добавить сахар, маскарпоне и ликер. Влить желатин. Ещё раз взбить.
Снять бортик и выложить крем на корж. Убрать в холодильник на ночь.