Торт «Пряная вишенка под снегом»

Сообщение Автор
Торт "Пряная вишенка под снегом"
06 Мар 2012 1:18

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
Итак, очередная моя кондитерская фантазия. Несложная и вкусная.

Фото не самое презнетабельное, т.к. последний кусочек.
Фото


Для тортика нам понадобятся:

2 коржа бисквитных высотой 1 см. (я делала из 4-х яиц)

Для вишневого слоя:
вишня замороженная 400гр
сахар 1 стакан
корица или пряности для глинтвейна пол чайной ложечки или чуть больше.
2 ст. ложки крахмала

Для "снега"
500гр. маскарпоне
500мл сливок
150 гр. сахара
1-2 ложки сливочного (айриш крим, бананового, мятного и т.п.) ликера для аромата, но можно обойтись и без него, заменив аналогичным безалкогольным сиропом или просто ванильным сахаром
12г. желатина

Испечь коржи, охладить.

В кастрюлю положить вишню и сахар, поставить на средний огонь. Нагревать до растворения сахара. Когда все хорошо закипит, добавить специи и поварить минуту-две. Крахмал размешать в 100мл холодной! воды и влить в вишню, быстро размешать. Смесь должна сильно загустеть.
Остудить.

Выложить один из коржей в широкую форму (лучше, если она на 1-2см. будет шире чем корж). Поставить бортик. Выложить на корж теплую вишневую массу и убрать на час в холодильник. Через час положить сверху второй корж.

Замочить желатин, на указанное на упаковке время. После чего разогреть его в 2-3 ст. ложек сливок до растворения. Взбить сливки до пиков, добавить сахар, маскарпоне и ликер. Влить желатин. Ещё раз взбить.
Снять бортик и выложить крем на корж. Убрать в холодильник на ночь.
 
08 Мар 2012 18:14

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Очень интересный рецепт. Думаю, что должно быть очень вкусно ( особенно крем)...
Жаль, что нет рецепта бисквата...
 
11 Мар 2012 1:08

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
* Светлана *
Я специально не стала выкладывать рецепт бисквита, потому что на сайте их огромное множество. А я сама уже давно делаю на глаз, примерно так - взбить 4 крупных яйца со стаканом сахара, добавить поровну муки и крахмала (грамм по 100 или 150) и чайную ложку разрыхлителя.

Более пышный бисквит можно получить, если белки взбивать отдельно от тестяной массы и смешивать их в последнюю очередь. В этом случае и разрыхлитель особо не нужен.
 
02 Апр 2012 22:38

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Gillian? Олечка, кремчик очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт тортика! Rose
Страница 1 из 1

Наверх