Торт «Пряная вишенка под снегом»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2012 1:18
|
Gillian
40 лет Москва |
Итак, очередная моя кондитерская фантазия. Несложная и вкусная.
Фото не самое презнетабельное, т.к. последний кусочек. Для тортика нам понадобятся: 2 коржа бисквитных высотой 1 см. (я делала из 4-х яиц) Для вишневого слоя: вишня замороженная 400гр сахар 1 стакан корица или пряности для глинтвейна пол чайной ложечки или чуть больше. 2 ст. ложки крахмала Для "снега" 500гр. маскарпоне 500мл сливок 150 гр. сахара 1-2 ложки сливочного (айриш крим, бананового, мятного и т.п.) ликера для аромата, но можно обойтись и без него, заменив аналогичным безалкогольным сиропом или просто ванильным сахаром 12г. желатина Испечь коржи, охладить. В кастрюлю положить вишню и сахар, поставить на средний огонь. Нагревать до растворения сахара. Когда все хорошо закипит, добавить специи и поварить минуту-две. Крахмал размешать в 100мл холодной! воды и влить в вишню, быстро размешать. Смесь должна сильно загустеть. Остудить. Выложить один из коржей в широкую форму (лучше, если она на 1-2см. будет шире чем корж). Поставить бортик. Выложить на корж теплую вишневую массу и убрать на час в холодильник. Через час положить сверху второй корж. Замочить желатин, на указанное на упаковке время. После чего разогреть его в 2-3 ст. ложек сливок до растворения. Взбить сливки до пиков, добавить сахар, маскарпоне и ликер. Влить желатин. Ещё раз взбить. Снять бортик и выложить крем на корж. Убрать в холодильник на ночь. |
|
08 Мар 2012 18:14
|
* Светлана *
Москва |
Очень интересный рецепт. Думаю, что должно быть очень вкусно ( особенно крем)...
Жаль, что нет рецепта бисквата... |
|
11 Мар 2012 1:08
|
Gillian
40 лет Москва |
* Светлана *
Я специально не стала выкладывать рецепт бисквита, потому что на сайте их огромное множество. А я сама уже давно делаю на глаз, примерно так - взбить 4 крупных яйца со стаканом сахара, добавить поровну муки и крахмала (грамм по 100 или 150) и чайную ложку разрыхлителя. Более пышный бисквит можно получить, если белки взбивать отдельно от тестяной массы и смешивать их в последнюю очередь. В этом случае и разрыхлитель особо не нужен. |
|
02 Апр 2012 22:38
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Gillian? Олечка, кремчик очень вкусный
Спасибо за рецепт тортика! |