Тосты с креветками и майонезом Васаби

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

Майонез Васаби:
126 гр майонеза
1ч.л. пасты Васаби
2 ч.л. соевого соуса


На 25 штук
25 шт. небольших сырых креветок, очищенных (хвосты не удалять)
1 батон «вчерашнего» белого хлеба
3 листа нори
3 яйца
90 гр семян кунжута
Соль, по вкусу
Растительное масло для жарки
25 деревянныхшпажек (зубочисток)


Смешать все ингредиенты для майонеза Васаби в небольшой пиале.
Убрать в холодильник до подачи.

Хлеб накануне убрать в холодильник.
У хлеба срезать корку и порезать на кубики со стороной 2,5 см. (надо 25 кубиков.)
В ценрте каждого кубика острым ножом, вглубь на ¾ сделать круглое отверстие.
«Утопить» на 1/3 креветку в кубик. всеми креветками.
Разрезать листы нори на полоски длиной 15см, шириной 2 см.
(Если нори очень сухие – положить их на 1-2 минуты между двумя влажными салфетками). Обернуть («опоясать») каждый кубик с креветкой полоской нори. Закрепить деревянной шпажкой.
Повторить с оставшимися кубиками.
В пиале взбить яйца, слегка присолить.
В другую пиалу положить кунжут.
Обмакнуть каждый кубик сначала в яичную смесь, затем – в кунжут (хвост оставить «чистым»).

Налить в глубокую сковороду (вок) масло для жарки.
Масло хорошо прогреть.
Аккуратно опускать тосты в горячее масло.
Готовить 1-2 минуты (до розового цвета креветок).
Обсушить готовые тосты на бумажном полотенце.
Удалить деревянные шпажки. По желанию посолить.
Подавать теплыми с майонезом васаби.
Фото

из книги "The Complete Asian Cookbook
Приятного вам! good2

 
06 Мар 2012 1:24

Страница 1 из 1