Тосты с креветками и майонезом Васаби
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 06 Мар 2012 1:24 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 Майонез Васаби: 126 гр майонеза 1ч.л. пасты Васаби 2 ч.л. соевого соуса На 25 штук 25 шт. небольших сырых креветок, очищенных (хвосты не удалять) 1 батон «вчерашнего» белого хлеба 3 листа нори 3 яйца 90 гр семян кунжута Соль, по вкусу Растительное масло для жарки 25 деревянныхшпажек (зубочисток) Смешать все ингредиенты для майонеза Васаби в небольшой пиале. Убрать в холодильник до подачи. Хлеб накануне убрать в холодильник. У хлеба срезать корку и порезать на кубики со стороной 2,5 см. (надо 25 кубиков.) В ценрте каждого кубика острым ножом, вглубь на ¾ сделать круглое отверстие. «Утопить» на 1/3 креветку в кубик. всеми креветками. Разрезать листы нори на полоски длиной 15см, шириной 2 см. (Если нори очень сухие – положить их на 1-2 минуты между двумя влажными салфетками). Обернуть («опоясать») каждый кубик с креветкой полоской нори. Закрепить деревянной шпажкой. Повторить с оставшимися кубиками. В пиале взбить яйца, слегка присолить. В другую пиалу положить кунжут. Обмакнуть каждый кубик сначала в яичную смесь, затем – в кунжут (хвост оставить «чистым»). Налить в глубокую сковороду (вок) масло для жарки. Масло хорошо прогреть. Аккуратно опускать тосты в горячее масло. Готовить 1-2 минуты (до розового цвета креветок). Обсушить готовые тосты на бумажном полотенце. Удалить деревянные шпажки. По желанию посолить. Подавать теплыми с майонезом васаби. из книги "The Complete Asian Cookbook Приятного вам!    | 
||
| 
 06 Мар 2012 14:45 
 | 
 Сыворотка 
41 год Екатеринбург  | 
|
| 
 
До чего ж красиво! Прям слюнки текут!  
   | 
||
| 
 06 Мар 2012 18:19 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 значит надо делать       | 
||
| 
 06 Мар 2012 20:41 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|
| 
 
Как всегда - шедеврально, (недосигаемо по содержанию, ну хоть на красоту посмотрим). Как в фигурном катании: 6,0  6,0 6,0 6,0 6,0   
         | 
||
| 
 06 Мар 2012 22:13 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
София, спасибо   
   все достижимо     | 

