Для тех, кто делает торты на заказ

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел
ДУХАСТИК
Леночка,я так ярусные делаю
Подложки вырезаю вровень с диаеметром каждого яруса без мастики, когда мастикой обтягиваю то захватываю и подложку, она не видна получается. Сами яруса при пропитки ставлю под гнёт(не сразу, а часа счерез 4-5, чтобы успели пропитаться.Подложки делаю-просто картон гафрированный(покупаю на базе) и пищ пленкой обтягиваю. Каждый ярус обтягиваю по-отдельности как самостоятельный торт
Нижний ярус ставлю спомощью лопатки на праздничный поднос, на него ставлю яруса, потом украшаю(бабочки, цветочки)
Но , если есть в 1-ом или 2-ом ярус нежный торт, то нужно ставить в него палочки(4-5 шпажек) при этом обрезаю их невровень, а на 2мм пониже, чтобы следующий ярус при установнке плотно прилегал, но не проваливался. Я когда по-началу обрезала вровень- то след ярус виден был как стоить на положке не аккуратно смотрелось
Ну и надо ещё смазать кремом на всякий случай подложку низ каждого яруса, чтобы не съезжали,а приклеились. Так же и нижний ярус его на подложке приклеииваю прямо на поднос кремом(ну чайной ложки хватит)

 
06 Мар 2012 2:12

Страница 108 из 142