Ленсла

Елена
Москва
Леночка, спасибо за помощь!

Уже накормила, что она, бедная, голодать будет. А печь буду с утра. За 4 с небольшим часа она не очень проголодается

.
А вот еще хотела спросить: предыдущие 3 раза очень медленно расстаивалось тесто, часа 4. Хотя везде пишут 2 часа расстойки и печь. Девочки посоветовали добавить чуток дрожжей для первых "разов". Вот не знаю, как и быть: а может в этот раз уже нормально, за 2 часа подойдет? Это все время сначала так бывает с молодой закваской, долго расстаивает тесто? Или не ждать, чтобы сильно поднялось, примерно в 2 раза увеличится и печь. Пока не могу понять, во сколько раз поднимается: кладешь колобок в форму, вокруг полно места (на дне). Как понять: в 2 раза увеличилось или больше? И недорасстоять тоже боюсь... Засада... А когда из формы переворачиваю, половины высоты как нет. В духовке, конечно, поднимается, но не достаточно, на мой взгляд. Может перестаиваю? Как понять?

И пальцем тыкаю, вроде все в порядке... Завтра (сегодня) попробую поменьше держать в форме.
| elay писал(а): |
если закваска так быстро созревает,то надо изначально количество стартера уменьшать.Может она стоит там где очень тепло?У Ани есть раскладка для температуры в помещении.
Если она уже опала,то надо кормить,иначе хлеб будет с кислинкой. |
Лена, стартера брала 50 грамм. Насчет тепла подумаю, померяю, но в кухне у меня прохладно.
Спасибо за помощь!