Всё о выпечкe хлеба

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Ленсла писал(а):
Девочки посоветовали добавить чуток дрожжей для первых "разов". Вот не знаю, как и быть: а может в этот раз уже нормально, за 2 часа подойдет? Это все время сначала так бывает с молодой закваской, долго расстаивает тесто? Или не ждать, чтобы сильно поднялось, примерно в 2 раза увеличится и печь.

это еще зависит от тепла в кухне, при молодой закваске рекомендуют добавлять чуточку дрожжей, сухих 1-2 гр, сырые увеличиваем соответственно в 3 раза, я и при своей зрелой иногда добавляю для ускорения процесса, т.к у нас дома далеко не юг.

в разных рецептах брожение выдерживайте теста, если написано 15 минут, значит 15, если час, значит час, а вот расстойка уже изделия, все верно до увеличения вдвое.

а какая форма? может великовата и почему колобок?)) если форма прямоугольная то не колобок, а скорее колбаску надо выкладывать girl_haha т.е как на батон формируете. Тесто должно лечь наполовину высоты формы, тогда точно будет знать, когда он вырастет до краев- отправляем в печь.

Ленсла писал(а):
А когда из формы переворачиваю, половины высоты как нет. В духовке, конечно, поднимается, но не достаточно,


тут несколько вариантов и перерасстой и воды больше в тесте может быть, мука разная, где то водичку нужно уменьшать, со временем поймете что именно у вас идет не по плану, ну и формовка имеет значение. если тесто с пшеничной мукой, помогает складывание теста, обычно это указывают в рецепте, лучше посмотреть готовое изделие, само и мякиш, станет понятнее в чем причина Smile

 
06 Мар 2012 4:59

Страница 271 из 317