Облакo
Мария
37 лет
Санкт-Петербург
Слоеный рыбный пирог "Береги время!"
Очень вкусный пирог с рыбной сливочной начинкой!
А главное готовится он очень быстро!
Для пирога нам потребуются:
Тесто слоеное дрожжевое
Филе рыбы (у меня зубатка)
Стакан сливок
Луковица
2 зубчика чеснока
Твердый сыр
Сок половины лимона
Пучок уропа
Соль, перец
Рыбу порезать средними кусочками
Лук и чеснок нарезать
Рыбу обжарить на небольшом количестве масла примерно 4 минуты
Рыбу убрать со сковороды и обжарить в ней лук и чеснок
Вернуть рыбу в сковороду к луку и чесноку. Влить сливки и посолить, довести до кипения
Когда сливки слегка выпарятся, добавить сок половины лимона и перемешать
В сегка остывшую массу добавить тертый сыр, черный перец и рубленый укроп
Половину теста распределить по форме для запекания, смазанной маслом
Выложить начинку
Второй половиной теста накрыть пирог, защипнуть края
Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажьте смесью из взбитого яйца и 1 столовой ложки молока. Выпекайте еще 15 минут.
Наш пирог готов!
Приятного аппетита!