Слоеный рыбный пирог «Береги время!»

Облакo

Мария

37 лет
Санкт-Петербург
Слоеный рыбный пирог "Береги время!"

Фото


Очень вкусный пирог с рыбной сливочной начинкой! good
А главное готовится он очень быстро!

Для пирога нам потребуются:
Фото


Тесто слоеное дрожжевое
Филе рыбы (у меня зубатка)
Стакан сливок
Луковица
2 зубчика чеснока
Твердый сыр
Сок половины лимона
Пучок уропа
Соль, перец

Рыбу порезать средними кусочками
Фото


Лук и чеснок нарезать
Фото


Рыбу обжарить на небольшом количестве масла примерно 4 минуты
Фото


Рыбу убрать со сковороды и обжарить в ней лук и чеснок
Фото


Вернуть рыбу в сковороду к луку и чесноку. Влить сливки и посолить, довести до кипения
Фото


Когда сливки слегка выпарятся, добавить сок половины лимона и перемешать
Фото


В сегка остывшую массу добавить тертый сыр, черный перец и рубленый укроп
Фото


Половину теста распределить по форме для запекания, смазанной маслом
Фото


Выложить начинку
Фото


Второй половиной теста накрыть пирог, защипнуть края
Фото


Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажьте смесью из взбитого яйца и 1 столовой ложки молока. Выпекайте еще 15 минут.

Фото


Наш пирог готов!
Приятного аппетита!

 
06 Мар 2012 12:33

Страница 1 из 1