Как правильно приготовить отварной картофель?

Случайно пришла

Ирина

68 лет
Украина Запорожье
СВЕТТА77 писал(а):
Я все наоборот делаю: и кладу в холодную воду, и солю сразу как закипит, а картошка и особенно пюре всегда вкусные

Ве зависит от сорта картофеля, он должен быть белый под кожурой, а не желтый и кремовый

От сорта зависит очень много, тут Вы правы. И белая картошка, даже брошенная в холодную воду и посоленная в начале, даст на выходе вполне приличное пюре. Заметьте, я сказала - приличное. Попробуйте ту же картошку сварить по правилам и почувствуйте разницу Smile Приходилось мне по работе варить пюре из разных сортов картошки да еще и не на молоке, а на воде unknown И толчешь ее полчаса, и шаманские танцы исполняешь, а она - дерьмо дерьмом да еще и комочки не разбиваются. В оконцовке стала такой умной, что впору мастер классы проводить. Итак, чтоб Ваше пюре стало легендой в кругу друзей, выполняем следующие правила. 1. Картошку помыть (это обязательно, иначе привкус земли с чищенной картошки потом не смыть и пюре будет с этим привкусом). 2. Пока чистится картошка, ставите на огонь кастрюлю (не алюминиевую, иначе картошка потемнеет). Чищенную картошку до закипания воды держим в миске с холодной водой. Режем крупными кусками, бросаем в кипящую воду (вода на 1 палец выще картошки), закрываем крышкой и варим на медленном огне, чтоб еле булькала. В кастрюлю бросить очищенную луковицу и лавровый лист, а также кусочек сливочного масла. Когда картошка сварится и начнет распадаться, влейте в кастрюлю горячее молоко, чтоб покрыло картошку, и продолжайте варить. Если хотите, можно и присолить. На этом этапе уже не столь важно. Слейте жидкость в отдельную мисочку, накройте картошку крышкой и дайте постоять минут пять, пусть пропарится . ТОЛОЧЬ БЕЗ ЖИДКОСТИ! Когда уже не будет комочков, добавить желток, масло и понемногу слитую жидкость. Солить понемногу, взбивая в процессе домешивания. nyam2

 
06 Мар 2012 13:54

Страница 2 из 2