Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Мирослава 14 писал(а):
ВЧЕРА ДЕЛАЛА ХЛЕБ,НА РАССТОЙКЕ ВЫРОС КРАСИВЫЙ БЫЛ ОЧЕНЬ, А КОГДА ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ ТО РОСПЛЫЛСЯ КАК БЛИН.РОССТАЕВАЛА 2 ЧАСА,МОЖЕТ ЕТО МНОГО?

Мирослава - возможно,в тесте многовато воды....тесто в этом хлебе мягкое,но упругое,очень хорошо держит форму даже при расстойке на противне ( без расстоечной корзины).
Ведь мука у нас у всех разная по влажности,кроме того и джем( повидло) или пюре тоже отличаются своей плотностью - так что ты сама поймешь,сколько тебе жидкости нужно убавить.
А рвет его по нескольким причинам - недорасстой, мало пара,слишком натянуто тесто при формовке, либо недостаточно проколов ( надрезов).
Я в последнее время надрезаю.
Не волнуйся...тут главное опыт и хлеб будет получаться все лучше и краше!!! Wink friends
А вообще - если бы ты его показала на фото,легче было бы найти причину неудачи.
Спасибо за отзыв! Rose

 
06 Мар 2012 20:20

Страница 10 из 23