Праздничный заварной хлеб

Сообщение Автор
 
01 Мар 2012 11:37

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
cvetik66
Обязательно всё попробую и дома обязательно посмотрю! girl_in_love
 
01 Мар 2012 13:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Светочка, это мы!

Привет Свет! air_kiss sharik

Svеtлана писал(а):
У меня сегодня так сложилось, что я решила попробовать этот хлебушек на пшеничной закваске сделать. Сделала, в тесто пошло количество ржаной муки,
положенное для закваски. Разницы не почувствовали вообще!

Так Катя наша печет! Здооорово!!! Yahoo!

Svеtлана писал(а):
Опять так вкусно! У меня, как всегда, чернично-яблочный ждем.

Ну вот по цвету не скажешь,что в составе черника!
Светочка - оооочень красивый хлебушек!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Надрезы то как хороши!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А корочка какая румяяяная,ммммм!!!!! nyam2 good2
Svеtлана писал(а):
Светлана, ну какой же волшебный хлеб ты нам принесла! Большущее тебе спасибо!

Мне очень приятно Светочка!!! Rose
Svеtлана писал(а):
Муж сейчас ужинает - довооольный, любит его еще с маслицем уже после еды кусочек съесть.

Кушайте на здоровье! nyam2 friends friends friends
 
02 Мар 2012 17:08

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Ленуся, спасибо за высокую оценку моих "царапок"! Smile
elay писал(а):
самый дорогой хлеб в мире

Мой бесплатный, раздаю даром ! Все, борюсь за звание " Самый дешевый хлеб" girl_haha
Спасибо, Леночка ! girl_tender

Janinka123 Rose

Спасибо, Янечка ! sharik


Сэра Rose

Сэра писал(а):
Ни шагу назад!
За моей спиной мамина кухня!

girl_haha girl_haha girl_haha
Это точно, Оленька, кухня у нас святое место ! Smile
Сэра писал(а):
Невеста!

Невеста сказочная ! girl_claping Подождем совершеннолетия ! girl_wink
Спасибо, Оленька ! girl_in_love
Оля, сеточка великолепная ! good good2 girl_claping

Юрьевна Smile Rose


Юрьевна Smile писал(а):
какая прелесть

Танечка, спасибо ! Rolling Eyes
Юрьевна Smile писал(а):
не перестаю удивляться тебе

Танюш, да вроде не первый год знакомы ! girl_pardon

cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
ждала от тебя чего-нибудь эдакого,честное слово..

Светик, это обязывает... girl_in_dreams sarcastic
cvetik66 писал(а):
Хи-итрый прощелыга !

Ага, не зря сметану ест. Smile Спасибо, Светочка ! Smile
А весы у меня в тот же день самореанимировались, а уже новые куплены. unknown
cvetik66 писал(а):
двигатель прогресса....

rofl rofl rofl
И за это спасибо, Светик !Пойду заправлю двигатель ! sarcastic

Svеtлана Rose

Светик, отличные надрезики ! girl_claping
А хлебушек чудеснейший, надо попробовать повидло сменить на другое ! Smile

Svеtлана писал(а):
любит его еще с маслицем уже после еды кусочек съесть.

Ах, знакомая ситуация ! girl_haha

Девочки, с Весною вас ! Romashki А киски в этот день отдыхают ! sarcastic

Фото

Фото


Для задуманного рисунка хлебушек пришлось поплющить. scratch_one-s_head
Светочка, спасибо тебе за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki friends

Антоновка Rose

Да, Лена, обычное лезвие, без палочки ! girl_yes2
Если тесто тянется за лезвием, макни его в муку. Smile
И выполняй Светочкины рекомендации. girl_wink
 
02 Мар 2012 17:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Девочки, с Весною вас !

Саша, вот это клумбочка прелестная! good2 Цветочки даже двухцветные! girl_in_love Ну какая же прелесть!
Сашенька, и тебя с весной, чтобы было тепло во всех смыслах! Romashki
Продолжаем брать с тебя пример. Wink
 
02 Мар 2012 21:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Девочки, с Весною вас !

АХ!!!!!! Сашааа - потрясающие цветы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо родная,та-а-ак весной запахло от твоего хлеба!!! air_kiss give_heart Rose
Svеtлана писал(а):
Цветочки даже двухцветные!

Да-а-а - уму непостижимо.... wacko1 wacko1 wacko1
Сашенька - ты даже оттенки цвета передала,смотрится как шоколадный торт, так хорош....я вот сижу уже полчаса рот открыв,рассматриваю... girl_claping
Бордюрчик тоже лезвием???
Ну вот была бы ты поближе,я бы напросилась к тебе в гости - поучиться у тебя мастерству!!! friends friends friends
Маркизко писал(а):
Мой бесплатный, раздаю даром !Все, борюсь за звание " Самый дешевый хлеб"

Спасибо тебе Сашенька - ты не только хлебом своих друзей и родных одариваешь,ты и нам даришь всю эту красоту БЕЗ-ВОЗ-МЕЗДНО,т.е.даром!!!
give_heart give_heart give_heart Rose
 
03 Мар 2012 13:26

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Маркизко писал(а):
А киски в этот день отдыхают !


угу...заметно girl_haha
 
04 Мар 2012 22:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Стоял Прадничный хлебушек на расстойке, а у меня было время...
Заглянула в темку "Нарезной батон".
А там опять красивейшие надрезы, ну как же, сразу же загорелась -
и я такие хочу...
И сделала, но не совсем отлично, ну нормально... Embarassed

Захотела Светика нашего порадовать...

А тут такое...а тут такое...
Сашуля, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сказать очень красиво - это все равно, что ничего не сказать...
Саш, - цветы настоящие:
объемные и переданы оттенки, и вся ажурность листочков и лепесточков.
Нет, это настоящее рукотворное чудо.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1163690151.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1163690151.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1163690151.html][/URL]

А можно мне в уголочке с Сашенькиными надрезами Embarassed

Фото

Фото

Фото

Фото


Девчонки, спасибо!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-82129671.html][/URL]
 
05 Мар 2012 20:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Захотела Светика нашего порадовать...

Спасибо,Оля - порадовалааааа,мне очень приятно!!! girl_in_love Yahoo!
Сэра писал(а):
И сделала, но не совсем отлично, ну нормально...

Оооочень красиво,правда!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Я за вами с Сашенькой не поспеваю - то мокрые шнурочки,то сеточки... unknown Embarassed
Спасибо Оленька за хлеб!!! air_kiss give_heart Rose
 
06 Мар 2012 13:09

Распечатать сообщение
Мирослава 14


36 лет


Мирослава 14Мои рецепты
ЗДРАСТВУЙТЕ! ВЧЕРА ДЕЛАЛА ХЛЕБ,НА РАССТОЙКЕ ВЫРОС КРАСИВЫЙ БЫЛ ОЧЕНЬ, А КОГДА ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ ТО РОСПЛЫЛСЯ КАК БЛИН.РОССТАЕВАЛА 2 ЧАСА,МОЖЕТ ЕТО МНОГО?ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ КАК ОН У ВАС ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ПОЛУЧАЕТЬСЯ,ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ТОЖЕ!СВЕТЛАНА,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ,НА ВКУС ОН ОТЛИЧНЫЙ ЕЩЕ БЫ У МЕНЯ ЕГО НЕ РВАЛО ......!СПАИБО!
 
06 Мар 2012 20:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мирослава 14 писал(а):
ВЧЕРА ДЕЛАЛА ХЛЕБ,НА РАССТОЙКЕ ВЫРОС КРАСИВЫЙ БЫЛ ОЧЕНЬ, А КОГДА ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ ТО РОСПЛЫЛСЯ КАК БЛИН.РОССТАЕВАЛА 2 ЧАСА,МОЖЕТ ЕТО МНОГО?

Мирослава - возможно,в тесте многовато воды....тесто в этом хлебе мягкое,но упругое,очень хорошо держит форму даже при расстойке на противне ( без расстоечной корзины).
Ведь мука у нас у всех разная по влажности,кроме того и джем( повидло) или пюре тоже отличаются своей плотностью - так что ты сама поймешь,сколько тебе жидкости нужно убавить.
А рвет его по нескольким причинам - недорасстой, мало пара,слишком натянуто тесто при формовке, либо недостаточно проколов ( надрезов).
Я в последнее время надрезаю.
Не волнуйся...тут главное опыт и хлеб будет получаться все лучше и краше!!! Wink friends
А вообще - если бы ты его показала на фото,легче было бы найти причину неудачи.
Спасибо за отзыв! Rose
 
07 Мар 2012 0:06

Распечатать сообщение
Мирослава 14


36 лет


Мирослава 14Мои рецепты
БЛИН,Я ЧТО ТО НЕ МОГУ ЗАКИНУТЬ ФОТО, СВЕТЛАН, А ЧТО ЕСЛИ ВМЕСТО МУКИ 1 СОРТА, ПОЛОЖЫТЬ ХЛЕБНУЮ? ЗАКВАСКА У МЕНЯ ЖЫДКАЯ СТАЛА, МОЖЕТ ЕЕ ПЕРЕКОРМИТЬ?
 
07 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мирослава 14 писал(а):
Я ЧТО ТО НЕ МОГУ ЗАКИНУТЬ ФОТО,

Мирослава - вот тут подробно о загрузке фото:
http://forum.say7.info/topic255.html
Мирослава 14 писал(а):
А ЧТО ЕСЛИ ВМЕСТО МУКИ 1 СОРТА, ПОЛОЖЫТЬ ХЛЕБНУЮ?

Ты имеешь ввиду хлебную в/с?.....конечно можно.
Мирослава 14 писал(а):
ЗАКВАСКА У МЕНЯ ЖЫДКАЯ СТАЛА, МОЖЕТ ЕЕ ПЕРЕКОРМИТЬ?

А как ты ее кормишь? В какой пропорции.
 
07 Мар 2012 18:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
К Празднику испекла Праздничный!!! Rose
С 8 марта ВАС,дорогие девочки!!! air_kiss give_heart Romashki
Фото

Фото

Фото

Слишком много муки присыпала,поэтому тюльпаны такие снееежные!!! Embarassed
А еще хотела бордюрчик изобразить - а хлеб таак рвануло в духовке,что по энтому бордюрчику и порвало... girl_haha
Вообще сегодня тесто неадекватно себя вело - мало того,что при брожении в 3 раза увеличилось,в корзинке в 2 раза где-то и все равно в духовке еще вырос огого как!!! wacko1 wacko1 wacko1
Правда я сегодня вместо яблочного - сливовый джем взяла...может в этом дело??? unknown
Фото

Фото

Вот в таком неприглядном виде повезу в гости....но пышныыыыый!!!

P.S. Маркизко Сашенька - у меня к тебе вопрос?
Объясни для новичков-художников-резчиков по хлебу.. Embarassed
Я присыпаю мукой через ситечко расстоявшийся хлеб,предварительно увлажненный водой из пульверизатора.
Сегодня по-моему переусердствовала с мукой... girl_blush2
Когда испечется - я разными кисточками убираю излишки муки и прорабатываю рисунок....но у меня лишняя мука очень плохо удаляется,ты сама видишь мои снежные тюльпанчики... unknown
Я правда всю муку и не старалась убирать,чтобы контрастный рисунок получился... но результат все же меня не удовлетворил...
У тебя на клумбе цветы в муке,а - фон темный,как ты это делаешь?
Смачиваешь кисточку водой,чтобы убрать муку полностью?
Или изначально посыпаешь мукой не всю поверхность а участками,с которых ты впоследствии муку не убираешь?
 
08 Мар 2012 23:26

Распечатать сообщение
Мирослава 14


36 лет


Мирослава 14Мои рецепты
Фото
 
08 Мар 2012 23:27

Распечатать сообщение
Мирослава 14


36 лет


Мирослава 14Мои рецепты
Фото



Здраствуйте девачки с 8 Марта Вас!!!!!!!!!!!!
Светлан,в закваску на столовую ложку стартера я ложу стопку воды и стопку ржаной муки, бродит 6 часов! на фото хлеб на хлебной муке 2 сорта, води ушло 20-25 грамм!но он не такой получился как на на 1 сорте! помогите мне научиться делать хлеб такой как у вас,плиззззз!!!!спасибо!
 
09 Мар 2012 22:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Светочка, извини, я малость не по теме, но не подскажешь, что такое ржаные хлопья, нигде таких не встречала?
 
12 Мар 2012 1:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мирослава 14 писал(а):
Здраствуйте девачки с 8 Марта Вас!!!!!!!!!!!!

Привет Мирослава! sharik
И тебя с прошедшим праздником! Romashki
Мирослава 14 писал(а):
в закваску на столовую ложку стартера я ложу стопку воды и стопку ржаной муки, бродит 6 часов!

Извини....я не поняла....а какой объем у твоей стопки???
И почему 6 часов?
Ты на глазок ингридиенты отмеряешь или взвешиваешь?
По фото видно,что мякиш влажноват,да и разрывы говорят о том,что недостаточно расстоялся...
В газовой духовке печешь?
Ты подробнее напиши,тогда можно будет разобраться,что не так... praising


Chokoqueen писал(а):
Светочка, извини, я малость не по теме, но не подскажешь, что такое ржаные хлопья, нигде таких не встречала?

Ланочка - ржаные хлопья это плющенные пропаренные ржаные зерна, они также выглядят как и овсяные хлопья,только цветом темнее.
Я покупаю ржаные хлопья "Алейка":
http://www.giper.by/Catalog/5834/411580.aspx
 
12 Мар 2012 14:40

Распечатать сообщение
Мирослава 14


36 лет


Мирослава 14Мои рецепты
Светочка, спасибо Вам большое за помощь!!!!! стопка 50 грамм, закваска у меня через 6 часов выростает в 2 раза, я думала что достаточно ей и убирала в холодильник! ингридиенты мерным стаканом меряю! духовка у меня газовая, вечером скину поетапно что как делаю!очень хочу научиться печь красивый хлебушек к празднику!
 
12 Мар 2012 16:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мирослава 14 писал(а):
,в закваску на столовую ложку стартера я ложу стопку воды и стопку ржаной муки,

Мирослава 14 писал(а):
стопка 50 грамм, закваска у меня через 6 часов выростает в 2 раза, я думала что достаточно ей и убирала в холодильник!

В столовой ложке примерно 30г закваски, получается,что ты добавляешь 50г воды и примерно 30г муки ( я специально взвесила...ведь граммы и миллилитры не одно и тоже,мука легче воды,как ты понимаешь...)
Т.е.это закваска не 100% влажности,а 160%( примерно).
Да...в таком соотношении закваска созревает даже быстрее,чем за 6 часов ( у меня во всяком случае за 3-4 часа)
Если ты также отмеряешь ингридиенты и для теста,то не удивительно,что хлеб получается влажноватый.
у тебя есть мерная таблица?
В обычном граненом стакане помещается 130-150г муки ( в зависимости от помола).
Тебе обязательно нужны хотя бы механические весы....когда печешь уже долгое время,чувствуешь тесто и весы не так уж и необходимы,а на первых порах это твой первый помощник. praising
Мирослава 14 писал(а):
духовка у меня газовая,

В газовой конечно сложнее пар создавать, наши девочки,пекущие в газовых духовках используют колпаки.
Ты на камне печешь или на раскаленном противне?
Мирослава 14 писал(а):
очень хочу научиться печь красивый хлебушек к празднику!

Мирослава - конечно научишься,не боги горшки обжигают... Wink friends
 
12 Мар 2012 17:50

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Света спасибо! Я таких и не видела нигде. Бум искать
 
12 Мар 2012 23:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

Спасибо, Светочка, за ответное поздравление и похвалушки ! Smile
С Днем Рождения тебя, хлебушек тебе посвящаю ! girl_in_love

Фото



cvetik66 Rose

Спасибо, Светик ! girl_claping
cvetik66 писал(а):
смотрится как шоколадный торт

girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Бордюрчик тоже лезвием???

Да, Светик ! girl_yes2
cvetik66 писал(а):
Ну вот была бы ты поближе

Светочка, так я же почти рядом. girl_wink
cvetik66 писал(а):
С 8 марта ВАС,дорогие девочки!!!

Спасибо, Светик ! air_kiss
А мой праздничный, с 8 марта, укатил в Финляндию, вместе с дочей,
в фотоаппарате, к концу месяца вернется. girl_pardon
cvetik66 писал(а):
К Празднику испекла Праздничный!!!

Светик !!! girl_tender girl_claping girl_tender girl_claping girl_tender
Прекрасный хлебушек, отличные цветочки ! Yahoo! good girl_in_love
cvetik66 писал(а):
хотела бордюрчик изобразить

И у меня проблема, бордюрчик невнятный получился, поэтому мука
удалена, просто не понятные царапки.

Фото


cvetik66 писал(а):
у меня к тебе вопрос

Светочка, я хлеб непосредственно не увлажняю, я пшикаю из пульвера
высоко над ним и на хлебушек садится только водяная пыльца, этого
достаточно, а потом присыпаю мукой, через ситечко, но в другой руке
держу муку в щепотке и дозированно подсыпаю в ситечко. Smile
Не, Светик, кисточку не мочу, сухой кистью обрабатываю, у меня для этого
кисть щетинка № 2, я ее немного подрезаю, до тупого кончика. Мягкой
кистью только частично убираю муку, для получения полутона. А основной
инструмент, жесткая кисточка. Попробуй меньше увлажнять хлебушек. girl_yes2
А темный хлебушек потому что мука обдирная и повидло мое темное-темное. Smile
Очень красивый у тебя хлебушек ! girl_in_love И вкусный, я знаю ! nyam2

Queen MArgo queen

Приветик, Мариночка ! Smile


Сэра Rose

Спасибо, Оленька ! sharik
Оля, надрезики шикарнейшие, как настоящая сеточка ! good good2
Вот молодчинка girl_tender , боюсь у меня так не получится ! scratch_one-s_head Smile
Здорово, очень здорово ! girl_claping

Спасибо тебе, Светик, за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
13 Мар 2012 2:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко
Сашуля - какая РОЗА!!! swoon girl_claping girl_claping girl_claping
Она такая объемная,прелесть как хороша! girl_in_love
Маркизко писал(а):
А мой праздничный, с 8 марта, укатил в Финляндию, вместе с дочей,
в фотоаппарате, к концу месяца вернется.

Я в предвкушении...так хочется увидеть... girl_in_love
Маркизко писал(а):
И у меня проблема, бордюрчик невнятный получился, поэтому мука
удалена, просто не понятные царапки.

Сердечки отличные.....может нужно было их поменьше размером? хотя это очень трудоемко конечно.
Маркизко писал(а):
но в другой руке
держу муку в щепотке и дозированно подсыпаю в ситечко.

Во-от где собака зарыта....я этот момент не учла...вроде и ситечко мелкое и муки немного брала,а все равно многовато муки насыпала....
да и увлажнила излишне,вот мука и прижарилась у меня намертво Embarassed
Маркизко писал(а):
кисточку не мочу, сухой кистью обрабатываю, у меня для этого
кисть щетинка № 2, я ее немного подрезаю, до тупого кончика.

Сашуль - а ты случайно не художник?
Вернее ты конечно художник...но я имела ввиду - профессиональный?
У тебя даже кисточки номерные,и мягкие,и жесткие.... Wink
Спасибо Саша,будем постигать эти хитрости.... give_heart friends
 
13 Мар 2012 13:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маркизко писал(а):
С Днем Рождения тебя, хлебушек тебе посвящаю !

Сашенька, вот это спасибо! air_kiss
Первый раз такой подарок получаю, запомню на долго!
Красивууущий! Yahoo!
 
13 Мар 2012 14:07

Распечатать сообщение
Мирослава 14


36 лет


Мирослава 14Мои рецепты
до расстойки
Фото
через 2 часа
Фото
Фото
Фото
Фото
вот такой вот получился, хоть некрасивый зато вкусный! 50 грамм закваски +150 муки и воды у меня стояло 10 часов!может мне ставить все таки на 12? и я думаю что расстаивать мне надо больче чем 2 часа! Спасибо Вам Светочка за такой рецептик, надеюсь я смогу такой печь красивый как у Вас!
 
14 Мар 2012 0:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мирослава 14
Мирослава - хороший хлебушек получился,молодец! girl_claping
А порвало его потому,что ты не сделала ни надрезов,ни проколов...во всяком случае я их не вижу... Wink
Мирослава 14 писал(а):
50 грамм закваски +150 муки и воды у меня стояло 10 часов!может мне ставить все таки на 12?

Если закваска вырастает в 2-3 раза,то иногда достаточно и 8 часов....время брожения зависит от температуры.
Я оставляю обычно на 10-12 часов при температуре около 20гр.
Мирослава 14 писал(а):
и я думаю что расстаивать мне надо больче чем 2 часа!

Можно и больше,проверь пальчиком - если ямка быстро восстанавливается,то расстойку продолжай,а если медленно,то хлеб уже достаточно расстоялся.
А сколько у тебя тесто бродит до формовки ?
Мирослава 14 писал(а):
Спасибо Вам Светочка за такой рецептик,

На здоровье,Мирослава! Rose friends
Страница 10 из 23

Наверх