Праздничный заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 11:37
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||||||||||||
cvetik66
Обязательно всё попробую и дома обязательно посмотрю! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2012 13:01
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Свет!
Так Катя наша печет! Здооорово!!!
Ну вот по цвету не скажешь,что в составе черника! Светочка - оооочень красивый хлебушек!!! Надрезы то как хороши!!! А корочка какая румяяяная,ммммм!!!!!
Мне очень приятно Светочка!!!
Кушайте на здоровье! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2012 17:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
elay
Ленуся, спасибо за высокую оценку моих "царапок"!
Мой бесплатный, раздаю даром ! Все, борюсь за звание " Самый дешевый хлеб" Спасибо, Леночка ! Janinka123 Спасибо, Янечка ! Сэра
Это точно, Оленька, кухня у нас святое место !
Невеста сказочная ! Подождем совершеннолетия ! Спасибо, Оленька ! Оля, сеточка великолепная ! Юрьевна
Танечка, спасибо !
Танюш, да вроде не первый год знакомы ! cvetik66
Светик, это обязывает...
Ага, не зря сметану ест. Спасибо, Светочка ! А весы у меня в тот же день самореанимировались, а уже новые куплены.
И за это спасибо, Светик !Пойду заправлю двигатель ! Svеtлана Светик, отличные надрезики ! А хлебушек чудеснейший, надо попробовать повидло сменить на другое !
Ах, знакомая ситуация ! Девочки, с Весною вас ! А киски в этот день отдыхают ! Для задуманного рисунка хлебушек пришлось поплющить. Светочка, спасибо тебе за рецептик ! Антоновка Да, Лена, обычное лезвие, без палочки ! Если тесто тянется за лезвием, макни его в муку. И выполняй Светочкины рекомендации. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2012 17:32
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Саша, вот это клумбочка прелестная! Цветочки даже двухцветные! Ну какая же прелесть! Сашенька, и тебя с весной, чтобы было тепло во всех смыслах! Продолжаем брать с тебя пример. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2012 21:00
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
АХ!!!!!! Сашааа - потрясающие цветы!!! Спасибо родная,та-а-ак весной запахло от твоего хлеба!!!
Да-а-а - уму непостижимо.... Сашенька - ты даже оттенки цвета передала,смотрится как шоколадный торт, так хорош....я вот сижу уже полчаса рот открыв,рассматриваю... Бордюрчик тоже лезвием??? Ну вот была бы ты поближе,я бы напросилась к тебе в гости - поучиться у тебя мастерству!!!
Спасибо тебе Сашенька - ты не только хлебом своих друзей и родных одариваешь,ты и нам даришь всю эту красоту БЕЗ-ВОЗ-МЕЗДНО,т.е.даром!!! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2012 13:26
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
угу...заметно |
||||||||||||||||||
04 Мар 2012 22:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Стоял Прадничный хлебушек на расстойке, а у меня было время...
Заглянула в темку "Нарезной батон". А там опять красивейшие надрезы, ну как же, сразу же загорелась - и я такие хочу... И сделала, но не совсем отлично, ну нормально... Захотела Светика нашего порадовать... А тут такое...а тут такое... Сашуля, Сказать очень красиво - это все равно, что ничего не сказать... Саш, - цветы настоящие: объемные и переданы оттенки, и вся ажурность листочков и лепесточков. Нет, это настоящее рукотворное чудо. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1163690151.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1163690151.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1163690151.html][/URL] А можно мне в уголочке с Сашенькиными надрезами Девчонки, спасибо!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-82129671.html][/URL] |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 20:33
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Спасибо,Оля - порадовалааааа,мне очень приятно!!!
Оооочень красиво,правда!!! Я за вами с Сашенькой не поспеваю - то мокрые шнурочки,то сеточки... Спасибо Оленька за хлеб!!! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 13:09
|
Мирослава 14
36 лет |
|||||||||||||||||
ЗДРАСТВУЙТЕ! ВЧЕРА ДЕЛАЛА ХЛЕБ,НА РАССТОЙКЕ ВЫРОС КРАСИВЫЙ БЫЛ ОЧЕНЬ, А КОГДА ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ ТО РОСПЛЫЛСЯ КАК БЛИН.РОССТАЕВАЛА 2 ЧАСА,МОЖЕТ ЕТО МНОГО?ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ КАК ОН У ВАС ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ПОЛУЧАЕТЬСЯ,ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ТОЖЕ!СВЕТЛАНА,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ,НА ВКУС ОН ОТЛИЧНЫЙ ЕЩЕ БЫ У МЕНЯ ЕГО НЕ РВАЛО ......!СПАИБО!
|
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 20:20
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Мирослава - возможно,в тесте многовато воды....тесто в этом хлебе мягкое,но упругое,очень хорошо держит форму даже при расстойке на противне ( без расстоечной корзины). Ведь мука у нас у всех разная по влажности,кроме того и джем( повидло) или пюре тоже отличаются своей плотностью - так что ты сама поймешь,сколько тебе жидкости нужно убавить. А рвет его по нескольким причинам - недорасстой, мало пара,слишком натянуто тесто при формовке, либо недостаточно проколов ( надрезов). Я в последнее время надрезаю. Не волнуйся...тут главное опыт и хлеб будет получаться все лучше и краше!!! А вообще - если бы ты его показала на фото,легче было бы найти причину неудачи. Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 0:06
|
Мирослава 14
36 лет |
|||||||||||||||||
БЛИН,Я ЧТО ТО НЕ МОГУ ЗАКИНУТЬ ФОТО, СВЕТЛАН, А ЧТО ЕСЛИ ВМЕСТО МУКИ 1 СОРТА, ПОЛОЖЫТЬ ХЛЕБНУЮ? ЗАКВАСКА У МЕНЯ ЖЫДКАЯ СТАЛА, МОЖЕТ ЕЕ ПЕРЕКОРМИТЬ?
|
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 0:13
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Мирослава - вот тут подробно о загрузке фото: http://forum.say7.info/topic255.html
Ты имеешь ввиду хлебную в/с?.....конечно можно.
А как ты ее кормишь? В какой пропорции. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 18:24
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
К Празднику испекла Праздничный!!!
С 8 марта ВАС,дорогие девочки!!! Слишком много муки присыпала,поэтому тюльпаны такие снееежные!!! А еще хотела бордюрчик изобразить - а хлеб таак рвануло в духовке,что по энтому бордюрчику и порвало... Вообще сегодня тесто неадекватно себя вело - мало того,что при брожении в 3 раза увеличилось,в корзинке в 2 раза где-то и все равно в духовке еще вырос огого как!!! Правда я сегодня вместо яблочного - сливовый джем взяла...может в этом дело??? Вот в таком неприглядном виде повезу в гости....но пышныыыыый!!! P.S. Маркизко Сашенька - у меня к тебе вопрос? Объясни для новичков-художников-резчиков по хлебу.. Я присыпаю мукой через ситечко расстоявшийся хлеб,предварительно увлажненный водой из пульверизатора. Сегодня по-моему переусердствовала с мукой... Когда испечется - я разными кисточками убираю излишки муки и прорабатываю рисунок....но у меня лишняя мука очень плохо удаляется,ты сама видишь мои снежные тюльпанчики... Я правда всю муку и не старалась убирать,чтобы контрастный рисунок получился... но результат все же меня не удовлетворил... У тебя на клумбе цветы в муке,а - фон темный,как ты это делаешь? Смачиваешь кисточку водой,чтобы убрать муку полностью? Или изначально посыпаешь мукой не всю поверхность а участками,с которых ты впоследствии муку не убираешь? |
||||||||||||||||||
08 Мар 2012 23:26
|
Мирослава 14
36 лет |
|||||||||||||||||
08 Мар 2012 23:27
|
Мирослава 14
36 лет |
|||||||||||||||||
Здраствуйте девачки с 8 Марта Вас!!!!!!!!!!!! Светлан,в закваску на столовую ложку стартера я ложу стопку воды и стопку ржаной муки, бродит 6 часов! на фото хлеб на хлебной муке 2 сорта, води ушло 20-25 грамм!но он не такой получился как на на 1 сорте! помогите мне научиться делать хлеб такой как у вас,плиззззз!!!!спасибо! |
||||||||||||||||||
09 Мар 2012 22:16
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Светочка, извини, я малость не по теме, но не подскажешь, что такое ржаные хлопья, нигде таких не встречала?
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 1:54
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Мирослава! И тебя с прошедшим праздником!
Извини....я не поняла....а какой объем у твоей стопки??? И почему 6 часов? Ты на глазок ингридиенты отмеряешь или взвешиваешь? По фото видно,что мякиш влажноват,да и разрывы говорят о том,что недостаточно расстоялся... В газовой духовке печешь? Ты подробнее напиши,тогда можно будет разобраться,что не так...
Ланочка - ржаные хлопья это плющенные пропаренные ржаные зерна, они также выглядят как и овсяные хлопья,только цветом темнее. Я покупаю ржаные хлопья "Алейка": http://www.giper.by/Catalog/5834/411580.aspx |
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 14:40
|
Мирослава 14
36 лет |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо Вам большое за помощь!!!!! стопка 50 грамм, закваска у меня через 6 часов выростает в 2 раза, я думала что достаточно ей и убирала в холодильник! ингридиенты мерным стаканом меряю! духовка у меня газовая, вечером скину поетапно что как делаю!очень хочу научиться печь красивый хлебушек к празднику!
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 16:26
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
В столовой ложке примерно 30г закваски, получается,что ты добавляешь 50г воды и примерно 30г муки ( я специально взвесила...ведь граммы и миллилитры не одно и тоже,мука легче воды,как ты понимаешь...) Т.е.это закваска не 100% влажности,а 160%( примерно). Да...в таком соотношении закваска созревает даже быстрее,чем за 6 часов ( у меня во всяком случае за 3-4 часа) Если ты также отмеряешь ингридиенты и для теста,то не удивительно,что хлеб получается влажноватый. у тебя есть мерная таблица? В обычном граненом стакане помещается 130-150г муки ( в зависимости от помола). Тебе обязательно нужны хотя бы механические весы....когда печешь уже долгое время,чувствуешь тесто и весы не так уж и необходимы,а на первых порах это твой первый помощник.
В газовой конечно сложнее пар создавать, наши девочки,пекущие в газовых духовках используют колпаки. Ты на камне печешь или на раскаленном противне?
Мирослава - конечно научишься,не боги горшки обжигают... |
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 17:50
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Света спасибо! Я таких и не видела нигде. Бум искать
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 23:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Svеtлана
Спасибо, Светочка, за ответное поздравление и похвалушки ! С Днем Рождения тебя, хлебушек тебе посвящаю ! cvetik66 Спасибо, Светик !
Да, Светик !
Светочка, так я же почти рядом.
Спасибо, Светик ! А мой праздничный, с 8 марта, укатил в Финляндию, вместе с дочей, в фотоаппарате, к концу месяца вернется.
Светик !!! Прекрасный хлебушек, отличные цветочки !
И у меня проблема, бордюрчик невнятный получился, поэтому мука удалена, просто не понятные царапки.
Светочка, я хлеб непосредственно не увлажняю, я пшикаю из пульвера высоко над ним и на хлебушек садится только водяная пыльца, этого достаточно, а потом присыпаю мукой, через ситечко, но в другой руке держу муку в щепотке и дозированно подсыпаю в ситечко. Не, Светик, кисточку не мочу, сухой кистью обрабатываю, у меня для этого кисть щетинка № 2, я ее немного подрезаю, до тупого кончика. Мягкой кистью только частично убираю муку, для получения полутона. А основной инструмент, жесткая кисточка. Попробуй меньше увлажнять хлебушек. А темный хлебушек потому что мука обдирная и повидло мое темное-темное. Очень красивый у тебя хлебушек ! И вкусный, я знаю ! Queen MArgo Приветик, Мариночка ! Сэра Спасибо, Оленька ! Оля, надрезики шикарнейшие, как настоящая сеточка ! Вот молодчинка , боюсь у меня так не получится ! Здорово, очень здорово ! Спасибо тебе, Светик, за рецептик ! |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 2:18
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Маркизко
Сашуля - какая РОЗА!!! Она такая объемная,прелесть как хороша!
Я в предвкушении...так хочется увидеть...
Сердечки отличные.....может нужно было их поменьше размером? хотя это очень трудоемко конечно.
Во-от где собака зарыта....я этот момент не учла...вроде и ситечко мелкое и муки немного брала,а все равно многовато муки насыпала.... да и увлажнила излишне,вот мука и прижарилась у меня намертво
Сашуль - а ты случайно не художник? Вернее ты конечно художник...но я имела ввиду - профессиональный? У тебя даже кисточки номерные,и мягкие,и жесткие.... Спасибо Саша,будем постигать эти хитрости.... |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 13:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Сашенька, вот это спасибо! Первый раз такой подарок получаю, запомню на долго! Красивууущий! |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 14:07
|
Мирослава 14
36 лет |
|||||||||||||||||
до расстойки через 2 часа вот такой вот получился, хоть некрасивый зато вкусный! 50 грамм закваски +150 муки и воды у меня стояло 10 часов!может мне ставить все таки на 12? и я думаю что расстаивать мне надо больче чем 2 часа! Спасибо Вам Светочка за такой рецептик, надеюсь я смогу такой печь красивый как у Вас!
|
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 0:34
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Мирослава 14
Мирослава - хороший хлебушек получился,молодец! А порвало его потому,что ты не сделала ни надрезов,ни проколов...во всяком случае я их не вижу...
Если закваска вырастает в 2-3 раза,то иногда достаточно и 8 часов....время брожения зависит от температуры. Я оставляю обычно на 10-12 часов при температуре около 20гр.
Можно и больше,проверь пальчиком - если ямка быстро восстанавливается,то расстойку продолжай,а если медленно,то хлеб уже достаточно расстоялся. А сколько у тебя тесто бродит до формовки ?
На здоровье,Мирослава! |