Праздничный заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 11:37
|
Антоновка
53 года Россия, Москва |
|||||||||||||||||
cvetik66
Обязательно всё попробую и дома обязательно посмотрю! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2012 13:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Свет! ![]() ![]()
Так Катя наша печет! Здооорово!!! ![]()
Ну вот по цвету не скажешь,что в составе черника! Светочка - оооочень красивый хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Надрезы то как хороши!!! ![]() ![]() ![]() А корочка какая румяяяная,ммммм!!!!! ![]() ![]()
Мне очень приятно Светочка!!! ![]()
Кушайте на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2012 17:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
elay
![]() Ленуся, спасибо за высокую оценку моих "царапок"! ![]()
Мой бесплатный, раздаю даром ! Все, борюсь за звание " Самый дешевый хлеб" ![]() Спасибо, Леночка ! ![]() Janinka123 ![]() Спасибо, Янечка ! ![]() Сэра ![]()
![]() ![]() ![]() Это точно, Оленька, кухня у нас святое место ! ![]()
Невеста сказочная ! ![]() ![]() Спасибо, Оленька ! ![]() Оля, сеточка великолепная ! ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]()
Танечка, спасибо ! ![]()
Танюш, да вроде не первый год знакомы ! ![]() cvetik66 ![]()
Светик, это обязывает... ![]() ![]()
Ага, не зря сметану ест. ![]() ![]() А весы у меня в тот же день самореанимировались, а уже новые куплены. ![]()
![]() ![]() ![]() И за это спасибо, Светик !Пойду заправлю двигатель ! ![]() Svеtлана ![]() Светик, отличные надрезики ! ![]() А хлебушек чудеснейший, надо попробовать повидло сменить на другое ! ![]()
Ах, знакомая ситуация ! ![]() Девочки, с Весною вас ! ![]() ![]() Для задуманного рисунка хлебушек пришлось поплющить. ![]() Светочка, спасибо тебе за рецептик ! ![]() ![]() ![]() ![]() Антоновка ![]() Да, Лена, обычное лезвие, без палочки ! ![]() Если тесто тянется за лезвием, макни его в муку. ![]() И выполняй Светочкины рекомендации. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2012 17:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Саша, вот это клумбочка прелестная! ![]() ![]() Сашенька, и тебя с весной, чтобы было тепло во всех смыслах! ![]() Продолжаем брать с тебя пример. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2012 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
АХ!!!!!! Сашааа - потрясающие цветы!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо родная,та-а-ак весной запахло от твоего хлеба!!! ![]() ![]() ![]()
Да-а-а - уму непостижимо.... ![]() ![]() ![]() Сашенька - ты даже оттенки цвета передала,смотрится как шоколадный торт, так хорош....я вот сижу уже полчаса рот открыв,рассматриваю... ![]() Бордюрчик тоже лезвием??? Ну вот была бы ты поближе,я бы напросилась к тебе в гости - поучиться у тебя мастерству!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе Сашенька - ты не только хлебом своих друзей и родных одариваешь,ты и нам даришь всю эту красоту БЕЗ-ВОЗ-МЕЗДНО,т.е.даром!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2012 13:26
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
угу...заметно ![]() |
||||||||||||||||||
04 Мар 2012 22:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Стоял Прадничный хлебушек на расстойке, а у меня было время...
Заглянула в темку "Нарезной батон". А там опять красивейшие надрезы, ну как же, сразу же загорелась - и я такие хочу... И сделала, но не совсем отлично, ну нормально... ![]() Захотела Светика нашего порадовать... А тут такое...а тут такое... Сашуля, ![]() ![]() ![]() Сказать очень красиво - это все равно, что ничего не сказать... Саш, - цветы настоящие: объемные и переданы оттенки, и вся ажурность листочков и лепесточков. Нет, это настоящее рукотворное чудо. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1163690151.html] ![]() ![]() ![]() А можно мне в уголочке с Сашенькиными надрезами ![]() Девчонки, спасибо!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-82129671.html] ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 20:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Спасибо,Оля - порадовалааааа,мне очень приятно!!! ![]() ![]()
Оооочень красиво,правда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я за вами с Сашенькой не поспеваю - то мокрые шнурочки,то сеточки... ![]() ![]() Спасибо Оленька за хлеб!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 13:09
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||||||
ЗДРАСТВУЙТЕ! ВЧЕРА ДЕЛАЛА ХЛЕБ,НА РАССТОЙКЕ ВЫРОС КРАСИВЫЙ БЫЛ ОЧЕНЬ, А КОГДА ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ ТО РОСПЛЫЛСЯ КАК БЛИН.РОССТАЕВАЛА 2 ЧАСА,МОЖЕТ ЕТО МНОГО?ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ КАК ОН У ВАС ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ПОЛУЧАЕТЬСЯ,ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ТОЖЕ!СВЕТЛАНА,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ,НА ВКУС ОН ОТЛИЧНЫЙ ЕЩЕ БЫ У МЕНЯ ЕГО НЕ РВАЛО ......!СПАИБО!
|
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 20:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Мирослава - возможно,в тесте многовато воды....тесто в этом хлебе мягкое,но упругое,очень хорошо держит форму даже при расстойке на противне ( без расстоечной корзины). Ведь мука у нас у всех разная по влажности,кроме того и джем( повидло) или пюре тоже отличаются своей плотностью - так что ты сама поймешь,сколько тебе жидкости нужно убавить. А рвет его по нескольким причинам - недорасстой, мало пара,слишком натянуто тесто при формовке, либо недостаточно проколов ( надрезов). Я в последнее время надрезаю. Не волнуйся...тут главное опыт и хлеб будет получаться все лучше и краше!!! ![]() ![]() А вообще - если бы ты его показала на фото,легче было бы найти причину неудачи. Спасибо за отзыв! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 0:06
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||||||
БЛИН,Я ЧТО ТО НЕ МОГУ ЗАКИНУТЬ ФОТО, СВЕТЛАН, А ЧТО ЕСЛИ ВМЕСТО МУКИ 1 СОРТА, ПОЛОЖЫТЬ ХЛЕБНУЮ? ЗАКВАСКА У МЕНЯ ЖЫДКАЯ СТАЛА, МОЖЕТ ЕЕ ПЕРЕКОРМИТЬ?
|
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 0:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Мирослава - вот тут подробно о загрузке фото: http://forum.say7.info/topic255.html
Ты имеешь ввиду хлебную в/с?.....конечно можно.
А как ты ее кормишь? В какой пропорции. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 18:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
К Празднику испекла Праздничный!!!
![]() С 8 марта ВАС,дорогие девочки!!! ![]() ![]() ![]() Слишком много муки присыпала,поэтому тюльпаны такие снееежные!!! ![]() А еще хотела бордюрчик изобразить - а хлеб таак рвануло в духовке,что по энтому бордюрчику и порвало... ![]() Вообще сегодня тесто неадекватно себя вело - мало того,что при брожении в 3 раза увеличилось,в корзинке в 2 раза где-то и все равно в духовке еще вырос огого как!!! ![]() ![]() ![]() Правда я сегодня вместо яблочного - сливовый джем взяла...может в этом дело??? ![]() Вот в таком неприглядном виде повезу в гости....но пышныыыыый!!! P.S. Маркизко Сашенька - у меня к тебе вопрос? Объясни для новичков-художников-резчиков по хлебу.. ![]() Я присыпаю мукой через ситечко расстоявшийся хлеб,предварительно увлажненный водой из пульверизатора. Сегодня по-моему переусердствовала с мукой... ![]() Когда испечется - я разными кисточками убираю излишки муки и прорабатываю рисунок....но у меня лишняя мука очень плохо удаляется,ты сама видишь мои снежные тюльпанчики... ![]() Я правда всю муку и не старалась убирать,чтобы контрастный рисунок получился... но результат все же меня не удовлетворил... У тебя на клумбе цветы в муке,а - фон темный,как ты это делаешь? Смачиваешь кисточку водой,чтобы убрать муку полностью? Или изначально посыпаешь мукой не всю поверхность а участками,с которых ты впоследствии муку не убираешь? |
||||||||||||||||||
08 Мар 2012 23:26
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||||||
08 Мар 2012 23:27
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||||||
Здраствуйте девачки с 8 Марта Вас!!!!!!!!!!!! Светлан,в закваску на столовую ложку стартера я ложу стопку воды и стопку ржаной муки, бродит 6 часов! на фото хлеб на хлебной муке 2 сорта, води ушло 20-25 грамм!но он не такой получился как на на 1 сорте! помогите мне научиться делать хлеб такой как у вас,плиззззз!!!!спасибо! |
||||||||||||||||||
09 Мар 2012 22:16
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Светочка, извини, я малость не по теме, но не подскажешь, что такое ржаные хлопья, нигде таких не встречала?
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 1:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Мирослава! ![]() И тебя с прошедшим праздником! ![]()
Извини....я не поняла....а какой объем у твоей стопки??? И почему 6 часов? Ты на глазок ингридиенты отмеряешь или взвешиваешь? По фото видно,что мякиш влажноват,да и разрывы говорят о том,что недостаточно расстоялся... В газовой духовке печешь? Ты подробнее напиши,тогда можно будет разобраться,что не так... ![]()
Ланочка - ржаные хлопья это плющенные пропаренные ржаные зерна, они также выглядят как и овсяные хлопья,только цветом темнее. Я покупаю ржаные хлопья "Алейка": http://www.giper.by/Catalog/5834/411580.aspx |
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 14:40
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо Вам большое за помощь!!!!! стопка 50 грамм, закваска у меня через 6 часов выростает в 2 раза, я думала что достаточно ей и убирала в холодильник! ингридиенты мерным стаканом меряю! духовка у меня газовая, вечером скину поетапно что как делаю!очень хочу научиться печь красивый хлебушек к празднику!
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 16:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
В столовой ложке примерно 30г закваски, получается,что ты добавляешь 50г воды и примерно 30г муки ( я специально взвесила...ведь граммы и миллилитры не одно и тоже,мука легче воды,как ты понимаешь...) Т.е.это закваска не 100% влажности,а 160%( примерно). Да...в таком соотношении закваска созревает даже быстрее,чем за 6 часов ( у меня во всяком случае за 3-4 часа) Если ты также отмеряешь ингридиенты и для теста,то не удивительно,что хлеб получается влажноватый. у тебя есть мерная таблица? В обычном граненом стакане помещается 130-150г муки ( в зависимости от помола). Тебе обязательно нужны хотя бы механические весы....когда печешь уже долгое время,чувствуешь тесто и весы не так уж и необходимы,а на первых порах это твой первый помощник. ![]()
В газовой конечно сложнее пар создавать, наши девочки,пекущие в газовых духовках используют колпаки. Ты на камне печешь или на раскаленном противне?
Мирослава - конечно научишься,не боги горшки обжигают... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 17:50
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Света спасибо! Я таких и не видела нигде. Бум искать
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 23:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Svеtлана
![]() Спасибо, Светочка, за ответное поздравление и похвалушки ! ![]() С Днем Рождения тебя, хлебушек тебе посвящаю ! ![]() cvetik66 ![]() Спасибо, Светик ! ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, Светик ! ![]()
Светочка, так я же почти рядом. ![]()
Спасибо, Светик ! ![]() А мой праздничный, с 8 марта, укатил в Финляндию, вместе с дочей, в фотоаппарате, к концу месяца вернется. ![]()
Светик !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прекрасный хлебушек, отличные цветочки ! ![]() ![]() ![]()
И у меня проблема, бордюрчик невнятный получился, поэтому мука удалена, просто не понятные царапки.
Светочка, я хлеб непосредственно не увлажняю, я пшикаю из пульвера высоко над ним и на хлебушек садится только водяная пыльца, этого достаточно, а потом присыпаю мукой, через ситечко, но в другой руке держу муку в щепотке и дозированно подсыпаю в ситечко. ![]() Не, Светик, кисточку не мочу, сухой кистью обрабатываю, у меня для этого кисть щетинка № 2, я ее немного подрезаю, до тупого кончика. Мягкой кистью только частично убираю муку, для получения полутона. А основной инструмент, жесткая кисточка. Попробуй меньше увлажнять хлебушек. ![]() А темный хлебушек потому что мука обдирная и повидло мое темное-темное. ![]() Очень красивый у тебя хлебушек ! ![]() ![]() Queen MArgo ![]() Приветик, Мариночка ! ![]() Сэра ![]() Спасибо, Оленька ! ![]() Оля, надрезики шикарнейшие, как настоящая сеточка ! ![]() ![]() Вот молодчинка ![]() ![]() ![]() Здорово, очень здорово ! ![]() Спасибо тебе, Светик, за рецептик ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 2:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Маркизко
Сашуля - какая РОЗА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Она такая объемная,прелесть как хороша! ![]()
Я в предвкушении...так хочется увидеть... ![]()
Сердечки отличные.....может нужно было их поменьше размером? хотя это очень трудоемко конечно.
Во-от где собака зарыта....я этот момент не учла...вроде и ситечко мелкое и муки немного брала,а все равно многовато муки насыпала.... да и увлажнила излишне,вот мука и прижарилась у меня намертво ![]()
Сашуль - а ты случайно не художник? Вернее ты конечно художник...но я имела ввиду - профессиональный? У тебя даже кисточки номерные,и мягкие,и жесткие.... ![]() Спасибо Саша,будем постигать эти хитрости.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 13:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Сашенька, вот это спасибо! ![]() Первый раз такой подарок получаю, запомню на долго! Красивууущий! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 14:07
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||||||
до расстойки через 2 часа вот такой вот получился, хоть некрасивый зато вкусный! 50 грамм закваски +150 муки и воды у меня стояло 10 часов!может мне ставить все таки на 12? и я думаю что расстаивать мне надо больче чем 2 часа! Спасибо Вам Светочка за такой рецептик, надеюсь я смогу такой печь красивый как у Вас!
|
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Мирослава 14
Мирослава - хороший хлебушек получился,молодец! ![]() А порвало его потому,что ты не сделала ни надрезов,ни проколов...во всяком случае я их не вижу... ![]()
Если закваска вырастает в 2-3 раза,то иногда достаточно и 8 часов....время брожения зависит от температуры. Я оставляю обычно на 10-12 часов при температуре около 20гр.
Можно и больше,проверь пальчиком - если ямка быстро восстанавливается,то расстойку продолжай,а если медленно,то хлеб уже достаточно расстоялся. А сколько у тебя тесто бродит до формовки ?
На здоровье,Мирослава! ![]() ![]() |