Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Мирослава 14 писал(а):
,в закваску на столовую ложку стартера я ложу стопку воды и стопку ржаной муки,

Мирослава 14 писал(а):
стопка 50 грамм, закваска у меня через 6 часов выростает в 2 раза, я думала что достаточно ей и убирала в холодильник!

В столовой ложке примерно 30г закваски, получается,что ты добавляешь 50г воды и примерно 30г муки ( я специально взвесила...ведь граммы и миллилитры не одно и тоже,мука легче воды,как ты понимаешь...)
Т.е.это закваска не 100% влажности,а 160%( примерно).
Да...в таком соотношении закваска созревает даже быстрее,чем за 6 часов ( у меня во всяком случае за 3-4 часа)
Если ты также отмеряешь ингридиенты и для теста,то не удивительно,что хлеб получается влажноватый.
у тебя есть мерная таблица?
В обычном граненом стакане помещается 130-150г муки ( в зависимости от помола).
Тебе обязательно нужны хотя бы механические весы....когда печешь уже долгое время,чувствуешь тесто и весы не так уж и необходимы,а на первых порах это твой первый помощник. praising
Мирослава 14 писал(а):
духовка у меня газовая,

В газовой конечно сложнее пар создавать, наши девочки,пекущие в газовых духовках используют колпаки.
Ты на камне печешь или на раскаленном противне?
Мирослава 14 писал(а):
очень хочу научиться печь красивый хлебушек к празднику!

Мирослава - конечно научишься,не боги горшки обжигают... Wink friends

 
12 Мар 2012 16:26

Страница 10 из 23