Нарочанский хлеб

SergeyAU

Sergey


Australia
Светлана, здравствуйте!
Начал свой хлебный марафон =) Подскажите, а сколько в кормежку после холодильника муки/воды надо? Мои ращети кормления по "Ане":
500/6 + 30г на стартер= по 113г муки на 113г воды (3 раза)? Как-то воды много получается...

Немного смущает, что в рецепте

Закваска
- 50г ржаного стартера
- 300г ржаной муки
- 150г воды

Значит надо кормить по 130г муки и 80г воды 3 раза.

То есть новая закваска получится густой. Соответственно и стартер будет другой влажности. Как из него потом новую закваску делать на тот же рецепт, ведь в рецепте сказано про "оригинальный" стартер (1:1 воды/муки). А получится 1:2? Или надо просто воды 150мл добавить?

 
06 Мар 2012 21:38

Страница 7 из 9