Нарочанский хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
SergeyAU писал(а):
Светлана, здравствуйте!

Здраствуйте Сергей!
SergeyAU писал(а):
500/6 + 30г на стартер= по 113г муки на 113г воды (3 раза)? Как-то воды много получается...

У Аннушки закваска ( стартер) - 100% влажности,поэтому равное кол-во муки и воды.
Т.е. при освежении вы берете каждый раз равное количество муки и воды.
SergeyAU писал(а):
Немного смущает, что в рецепте
Закваска
- 50г ржаного стартера
- 300г ржаной муки
- 150г воды

Сергей - закваска для этого хлеба 50% влажности,поэтому она такая густая,практически это крутое тесто.
В разных рецептах хлеба вам будет встречаться та или иная влажность закваски....это может быть и 50%,и 60% и 75% и 150%,но чаще всего используется закваска 100% влажности.
SergeyAU писал(а):
Соответственно и стартер будет другой влажности.

Стартер вы подкормите отдельно,а закваска для этого хлеба пойдет только на этот хлеб...хотя ее тоже можно использовать.
Чтобы не хранить большое количество стартера ( особенно если вы еще мало хлеба выпекаете) - освежайте небольшое его количество,например 20-30г.
Удачи вам и вкусного хлеба! friends

 
06 Мар 2012 23:25

Страница 7 из 9