cveto4ek86
Екатерина
38 лет
г.Тюмень
Это очень простой в приготовлении пирог, который можно сделать с различными начинками. Я пробовала начинять его и яйцом с рисом, и мясом, и курицей с картошкой (что-то вроде курника). А тут недавно решила добавить к картошке печенки. В моем случае это куриная печенка, а вообще может быть любая. Получилось вкусно!!
А яичный он потому что тесто по вкусу напоминает омлет
Для теста:
500 мл. майонеза (я беру самый простой на выпечку)
3 яйца
3 ст.л. муки (если будет недостаточно, тогда немного больше)
соль
сода на кончике ножа, гашеная уксусом
Для начинки:
300 гр. куриной печенки
3 шт. среднего картофеля
1 крупная луковица
соль, перец
растит.масло для жарки
50 гр. сливочного масла
Готовим начинку. Картошку можно отварить и порезать кубиками, но я пожарила, мне кажется, что так вкуснее
Затем выложить обжаренную картошку в блюдо, а на той же сковороде обжарить печенку до готовности с луком, посолить, поперчить. Смешать с картошкой. Начинка у нас готова.
Переходим к тесту, тут еще проще. Взбиваем яйца, добавляем к ним майонез,гашеную соду,затем муку, все тщательно перемешиваем и солим. По консистенции тесто должно напоминать тесто на блины, только погуще. Оно не должно быть густым,как сметана, тесто должно растекаться
На противень выливаем половину теста, сверху выкладываем нашу начинку, и заливаем остатками теста.
Ставим в разогретую духовку до 200 гр., на мин.30, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Можно взять спичку или зубочистку, проткнуть пирог, если теста на зубочистке не осталось, значит наш пирог готов!!
Всем приятного аппетита!!!!