Яичный пирог с печенью и картошечкой
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2012 2:40
|
cveto4ek86
38 лет г.Тюмень |
Это очень простой в приготовлении пирог, который можно сделать с различными начинками. Я пробовала начинять его и яйцом с рисом, и мясом, и курицей с картошкой (что-то вроде курника). А тут недавно решила добавить к картошке печенки. В моем случае это куриная печенка, а вообще может быть любая. Получилось вкусно!! А яичный он потому что тесто по вкусу напоминает омлет Для теста: 500 мл. майонеза (я беру самый простой на выпечку) 3 яйца 3 ст.л. муки (если будет недостаточно, тогда немного больше) соль сода на кончике ножа, гашеная уксусом Для начинки: 300 гр. куриной печенки 3 шт. среднего картофеля 1 крупная луковица соль, перец растит.масло для жарки 50 гр. сливочного масла Готовим начинку. Картошку можно отварить и порезать кубиками, но я пожарила, мне кажется, что так вкуснее Затем выложить обжаренную картошку в блюдо, а на той же сковороде обжарить печенку до готовности с луком, посолить, поперчить. Смешать с картошкой. Начинка у нас готова. Переходим к тесту, тут еще проще. Взбиваем яйца, добавляем к ним майонез,гашеную соду,затем муку, все тщательно перемешиваем и солим. По консистенции тесто должно напоминать тесто на блины, только погуще. Оно не должно быть густым,как сметана, тесто должно растекаться На противень выливаем половину теста, сверху выкладываем нашу начинку, и заливаем остатками теста. Ставим в разогретую духовку до 200 гр., на мин.30, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Можно взять спичку или зубочистку, проткнуть пирог, если теста на зубочистке не осталось, значит наш пирог готов!! Всем приятного аппетита!!!! |
|
07 Мар 2012 10:09
|
Keily
65 лет Пенза |
cveto4ek86
Быстрый и очень вкусный пирог. Спасибо, Катюша. |
|
07 Мар 2012 11:18
|
Мэнола
Киев |
07 Мар 2012 11:20
|
cveto4ek86
38 лет г.Тюмень |
Очень рада,что вам понравился мой простой рецептик
|
|
07 Мар 2012 11:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
07 Мар 2012 11:58
|
cveto4ek86
38 лет г.Тюмень |
Татьяна, спасибо вам Форма не большая, 25X25. Количество ингредиентов указано с расчетом на небольшой пирожок. А когда я делаю на обычный, большой противень, все ингредиенты умножаю на 2
|