Iri*ka
Ирина
2 ст.риса
2 большие моркови
1 большая луковица
специи по вкусу
-лаврушка
3 зубчика чеснока
томатная паста 2 ст.л
3 ст.л оливкового масла
хорошо промываем рис!
в это время на делаем зажарку -морковь трем на терке...лук режем полукольцами.... на разогретую сковородку кладем морковь и лук,обжариваем,подливаем водичку и оставляем тушиться мин 15...добавляем специи и томатную пасту
2 пока заражка готовится-берем капусту...режете по желанию, я порезала пополам..а потом на полосочки... на дно кастрюли слой капусты, затем промытый рис..сверху зажарку..наливаем кипящую воду. покрываем водой и воды должно быть больше
, так как рис будет разбухать..и ставить на огонь, как только начнет кипеть-делаем огонь на минимум и закрываем крышкой на 10-20 мин... я ещё укутываю в полотенце на ночь