Сообщение |
Автор |
07 Мар 2012 2:44
|
Iri*ka
Ирина
|
2 ст.риса
2 большие моркови
1 большая луковица
специи по вкусу
-лаврушка
3 зубчика чеснока
томатная паста 2 ст.л
3 ст.л оливкового масла
хорошо промываем рис!
в это время на делаем зажарку -морковь трем на терке...лук режем полукольцами.... на разогретую сковородку кладем морковь и лук,обжариваем,подливаем водичку и оставляем тушиться мин 15...добавляем специи и томатную пасту
2 пока заражка готовится-берем капусту...режете по желанию, я порезала пополам..а потом на полосочки... на дно кастрюли слой капусты, затем промытый рис..сверху зажарку..наливаем кипящую воду. покрываем водой и воды должно быть больше , так как рис будет разбухать..и ставить на огонь, как только начнет кипеть-делаем огонь на минимум и закрываем крышкой на 10-20 мин... я ещё укутываю в полотенце на ночь
|
07 Мар 2012 12:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Мар 2012 13:25
|
Iri*ka
Ирина
|
Татьяна Смирнова писал(а): | колько её надо брать... ??? |
ну меня была небольшая головка..вот половинка качанчика капусты у меня ушло, тут на любителя-кто любит капусту-можно больше
Татьяна Смирнова писал(а): | С наступающим тебя праздником 8 Марта! |
спасибо Вам огромное!
Татьяна Смирнова, я сама живу в Крыму, но на Рождественской службе была в Лавре Вашего города.я в восторге осталась!
одно плохо-я к мощам не приложилась, была очень большая очередь!(опаздала бы на службу)
|
07 Мар 2012 13:36
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Мар 2012 13:37
|
Olyabum
Ольга
41 год Омск
|
|
07 Мар 2012 13:56
|
Iri*ka
Ирина
|
Olyabum писал(а): | капустка уже в закладках |
спасибо за внимание!
|
14 Мар 2012 20:23
|
Olyabum
Ольга
41 год Омск
|
|
14 Мар 2012 21:40
|
Iri*ka
Ирина
|
|
20 Мар 2012 10:06
|
Мари4ка
Счастливая
49 лет Армавир
|
Спасибки автору блюда, делала на пол порции, вкусно и пахнут почти как мясные!
|
20 Мар 2012 13:13
|
Iri*ka
Ирина
|
|
21 Янв 2013 19:51
|
Лера9999
лера
35 лет Днепропетровск
|
просто и вкусно! вот и нашла что на ужин приготовить
|
20 Мар 2013 2:39
|
madamBon
Ольга
49 лет
|
|
20 Мар 2013 15:28
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Iri*ka
Ирина, нам понравилось, вкусное постное блюдо
Спасибки за рецепт
|
02 Апр 2013 2:23
|
Genyk
Евгений
51 год Черновцы
|
Иришка, спасибочки! У меня жена постит, просматривал на сайте, чего-бы приготовить такого, наткнулся на твой рецепт. Делал всё по рецепту, но - нашел в холодильнике штук пять крупных шампиньонов, добавил порезанные пластинками в зажарку после морковки, капуста была пекинская (тоже нашел в холодильнике, но её надо давать побольше, она более мягкая на вкус). Дальше ещё веселее - у нас недавно появилась мультиварка (Панасоник 18-й), я её ганяю щас по полной, учусь. Поставил на режим "Тушение" на 1 час и оставил на режиме "Подогрев" на 1 час. Что могу сказать - делал уже два раза, а фото нету... Кастрюлька наверное дырявая , пока за фотиком сбегаю, мои по три порции съедят, уже и нечего показать. Надеюсь с третьего раза уже получится отчитаться
|
02 Апр 2013 4:01
|
Olima
Оля
44 года Украина
|
Евгений, советую по этому рецепту сделать на режиме "Плов". Намного вкуснее получается чем на Тушении. А перед "пловом" на режиме Выпечка 20 минут обжарить всё для зажарки. Я такое блюдо часто делаю мужу на работу в сидор.
|
03 Апр 2013 8:40
|
Genyk
Евгений
51 год Черновцы
|
Оль, попробовал вчера на режиме "Плов". Да, вышло лучше, рис более рассыпчастый, но почему-то низ подгорел слегка. И если не секрет, что такое "сидор"?
|
05 Апр 2013 0:50
|
Olima
Оля
44 года Украина
|
Евгений, то что низ подгорел слегка, так это особенность программы "Плов" в Панасонике. На этой программе за 10-15 минут до окончания происходит усиленное поджаривание продуктов. И если в этот плов добавить хоть немного мяска, то оно так замечательно поджаривается. Кстати, у нас в семье за этой корочкой все охотятся .
Советую приготовить на этой программе картофель с растит.маслом и без воды, тоже низ поджаристым получится .
И я ещё на этой программе тушу капусту, получается намного лучше чем на "Выпечке".
А "сидор" - это то, что муж с собой берёт на работу кушать, ещё слышала что это называют тормозок
|
12 Апр 2013 16:15
|
dutchakb
|
Класно получилось! Спасибо!!!
|
14 Апр 2013 1:44
|
Sirena Amaranta
Елена
36 лет Латвия
|
Лёгкий в исполнении и быстрый рецепт. И очень много получается в итоге ленивых голубцов.
|
06 Июл 2016 3:58
|
Lünen
Германия
|
Большое спасибо за ваши старания и за то,что поделились рецептом,но хочу сказать,что без зелени вообще безвкусное блюдо. Я после приготовления добавила чуть свежей зелени киндзы, петрушки и щепотку сухого орегано. Вот получилось что надо.
|