cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Koro4ka писал(а): |
Я к тебе и сюда со спасибой пришла |
Мне очень приятно,Танюша!
Koro4ka писал(а): |
Ну очень вкусный хлеб! Такой настоящий, простой и вместе с тем насыщенный вкусом!
Воистину, величие в простоте. |
Да....он ооочень простой,но вкусный!
Koro4ka писал(а): |
На фото самый первый мой Литовский, даже без тмина |
Без тмина,но с сальцем,мммм - вкуснота!
Koro4ka писал(а): |
Вот, нашла показательное фото Литовского: |
У тебя форма кексовая? Поэтому он невысокий получается.
Мякиш пористый,я не нахожу его излишне влажным или плотным...
Отличный хлеб!
Koro4ka писал(а): |
тут такая проблемма: заметила, что ржаные заварные хлеба в форме у меня а) плохо подходят (брожение происходит отлично, а расстойка занимает времени в 2 раза больше указанного) и б) в печи немного растут, а потом как бы уменьшаются, что ли. Это же ненормально, правда? |
Если тесто хорошо выброжено,то ржаные в отличие от пшеничных и смешанных очень быстро подходят...может у тебя слишком холодно в доме?
Расстаивают ржаные обычно до максимума ( должен подойти в 1,5 раза как минимум),а в духовке они уже почти не растут.
Возможно ты немного не допекаешь,поэтому он оседает,как бы уплотняется?
Попробуй без пара и увеличь время выпечки на 5-10мин.( при падающей температуре).
Спасибо тебе Танюша за хлеб!!!!!