Булочки-печеньки песочные с орехами

ЭСМЕРАЛЬДА

Полина

38 лет
Ульяновск
Фото


Состав:
Песочное тесто
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
слив. масло - 150 г
яйца - 1 шт.
Кроме того
шоколад - 50 г
рубленые орехи - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт.

Приготовить тесто:
Масло, сахар и яйца перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем наломайте шоколадку
Фото

нарубите орехи
Фото

слегка взбейте яичные желтки.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в жгут, нарежьте на кусочки. (я в жгут не катала, просто отщипывала от теста кусочки и скатывала в шарики), в каждый вдавите по небольшому кусочку шоколада (я полклеточки брала),
Фото

подкатайте в шарики
Фото

и охладите (я не охлаждала)
Затем каждый шарик обмакните в яичные желтки,
Фото

запанируйте в рубленных орехах.
Фото

Фото

Выпекайте шарики при 230-240 С 10-15 минут (это по рецепту, а у меня все печется гораздо дольше чем в рецептах, духовка такая)

Наслаждайтесь! Если разломить то получается так:
Фото

 
07 Мар 2012 13:27

Страница 1 из 1