ЭСМЕРАЛЬДА
Полина
38 лет
Ульяновск
Состав:
Песочное тесто
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
слив. масло - 150 г
яйца - 1 шт.
Кроме того
шоколад - 50 г
рубленые орехи - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт.
Приготовить тесто:
Масло, сахар и яйца перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем наломайте шоколадку
нарубите орехи
слегка взбейте яичные желтки.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в жгут, нарежьте на кусочки. (я в жгут не катала, просто отщипывала от теста кусочки и скатывала в шарики), в каждый вдавите по небольшому кусочку шоколада (я полклеточки брала),
подкатайте в шарики
и охладите (я не охлаждала)
Затем каждый шарик обмакните в яичные желтки,
запанируйте в рубленных орехах.
Выпекайте шарики при 230-240 С 10-15 минут (это по рецепту, а у меня все печется гораздо дольше чем в рецептах, духовка такая)
Наслаждайтесь! Если разломить то получается так: