Булочки-печеньки песочные с орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2012 13:27
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
Состав: Песочное тесто мука - 1,5 стакана сахар - 0,5 стакана слив. масло - 150 г яйца - 1 шт. Кроме того шоколад - 50 г рубленые орехи - 1 стакан яичные желтки - 2 шт. Приготовить тесто: Масло, сахар и яйца перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем наломайте шоколадку нарубите орехи слегка взбейте яичные желтки. Выньте тесто из холодильника и раскатайте в жгут, нарежьте на кусочки. (я в жгут не катала, просто отщипывала от теста кусочки и скатывала в шарики), в каждый вдавите по небольшому кусочку шоколада (я полклеточки брала), подкатайте в шарики и охладите (я не охлаждала) Затем каждый шарик обмакните в яичные желтки, запанируйте в рубленных орехах. Выпекайте шарики при 230-240 С 10-15 минут (это по рецепту, а у меня все печется гораздо дольше чем в рецептах, духовка такая) Наслаждайтесь! Если разломить то получается так: |
|
07 Мар 2012 23:30
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. ВКУСНО. СПАСИББО
|
|
08 Мар 2012 23:27
|
S.Lilia
52 года Греция |
ух ты супер печеньки,как я их люблю у нас такие продаются,но так хочется самой спечь чтоб поменьше калорий завтра и спеку спасибооо
-------------- а какие орешки у вас?Миндаль? |
|
09 Мар 2012 23:12
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
Ой, я так рада, я так рада! У меня арахис, можно любые.
|
|
19 Мар 2012 23:26
|
Малгося
Украина |
И мне рецептик понравился!
|