Булочки-печеньки песочные с орехами

Сообщение Автор
Булочки-печеньки песочные с орехами
07 Мар 2012 13:27

Распечатать сообщение
ЭСМЕРАЛЬДА

Полина

38 лет
Ульяновск

ЭСМЕРАЛЬДАМои рецепты
Фото


Состав:
Песочное тесто
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
слив. масло - 150 г
яйца - 1 шт.
Кроме того
шоколад - 50 г
рубленые орехи - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт.

Приготовить тесто:
Масло, сахар и яйца перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем наломайте шоколадку
Фото

нарубите орехи
Фото

слегка взбейте яичные желтки.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в жгут, нарежьте на кусочки. (я в жгут не катала, просто отщипывала от теста кусочки и скатывала в шарики), в каждый вдавите по небольшому кусочку шоколада (я полклеточки брала),
Фото

подкатайте в шарики
Фото

и охладите (я не охлаждала)
Затем каждый шарик обмакните в яичные желтки,
Фото

запанируйте в рубленных орехах.
Фото

Фото

Выпекайте шарики при 230-240 С 10-15 минут (это по рецепту, а у меня все печется гораздо дольше чем в рецептах, духовка такая)

Наслаждайтесь! Если разломить то получается так:
Фото
 
07 Мар 2012 23:30

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. ВКУСНО. СПАСИББО
 
08 Мар 2012 23:27

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

52 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
ух ты супер печеньки,как я их люблю wacko1 girl_claping у нас такие продаются,но так хочется самой спечь чтоб поменьше калорий Embarassed завтра и спеку Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибооо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
--------------
а какие орешки у вас?Миндаль?
 
09 Мар 2012 23:12

Распечатать сообщение
ЭСМЕРАЛЬДА

Полина

38 лет
Ульяновск

ЭСМЕРАЛЬДАМои рецепты
Ой, я так рада, я так рада! У меня арахис, можно любые.
 
19 Мар 2012 23:26

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
И мне рецептик понравился! good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх