Как приготовить настоящие Драники?

Стешенька

Ирина

51 год
Германия
"Белорусская бабка" изготавливается из сырого тёртого на мелкой тёрке картофеля.Отдельно жарится мелко порезанный репчатый лук и шкварки от сала вместе с вытопленным от них жиром.Это в "классическом варианте" Rose Со шкварками мне лично кажется немного жирновато так что на практике я делаю Бабку вот так.Тру где то с килограмм картошки на комбайне с картофельной тёркой,туда добавляю соль,пожаренный и немного остуженный лук (луком Бабку не испортишь!) и где то с полкило сырого свинного жирного фарша.Всё это дело перемешиваю в форме для запекания ( у меня стеклянная с крышкой) .Можно добавить немного растительного масла в общую массу.Накрываю крышкой и ставлю в духовку на небольшой огонь где то на час -полтора.Готовность проверяется выковыриванием и дегустированием из середины (там она медленнее всего запекается) небольшого кусочка Бабки .Подаётся на стол с большим колличеством сметаны.
Прошу прощения за возможно сумбурное описание рецепта sharik
Если будут вопросы то пишите.

А драники с мясом делаются аналогично простым драникам, только заранее готовится фарш с большим колличеством порезанного туда репчатого лука.Потом выкладываем на сковородку ложку-полторы сырого картофельного пюре и сверху в серединку плоскую лепёшечку из мясного фарша по размеру меньше , чем сам оладушек.Затем тут же закрываем фарш картофельной массой (следить что бы картошка покрыла всё мясо) и сразу не переворачиваем оладушек, а ждём когда немного зарумянится нижняя сторона,иначе развалится, тогда широкой лопаткой осторожно переворачивам на другую сторону .Оладушки с самого начала жарить на небольшом огне, что бы дать фаршу приготовится.После того как первый раз перевернули - накрыть крышкой и потом ещё несколько раз в процессе жарки поворочать с одной стороны на другую.На сковороду обычно у меня вмещается 3-4 оладушка.Готовится в общей сложности минут 15-20.Так что пеку сразу на 2 сковородках.Вкусные эти оладушки и в холодном виде.Подаются с большим колличеством сметаны.

 
11 Сен 2008 4:32

Страница 1 из 2