Пирог «Мамина пицца»

*Elisha*

Элина



Такое название пирогу дала моя младшая дочка, которая считает его пиццей, очень любит и всегда на День своего рождения просит меня приготовить для подружек именно этот пирог.
И всё-таки это, конечно, не пицца, а именно открытый пирог, с тонким коржом и многослойной сочной начинкой, которая достигает в высоту 5-6 см.


Фото


Тесто готовлю много лет примерно по такому рецепту, как у Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
Но можно использовать, конечно, любое тесто для пиццы, или готовое слоёное дрожжевое или бездрожжевое.

Для начинки
- домашний говяжий фарш с луком (или любой)
- шампиньоны (можно замороженные)
- любая колбаса хорошего качества (я беру варёно-копчёную)
- помидоры
- маслины
- томатная паста (использую"Помидорку")
- солёные огурцы (лучше домашние)
- тёртый сыр (у меня Пармезан)
Количество продуктов не указываю,т.к. оно зависит от размера противня.
Нужно столько, чтобы каждый слой сплошь покрывал всю поверхность.

Раскатываю тесто тонко прямо на бумаге для выпечки, смазанной раст.маслом и присыпанной мукой, по размеру противня, прибавив ещё пару см. на бортики, а потом вместе с бумагой переношу на противень. Формирую бортики.
Накалываю вилкой и ставлю в разогретую духовку мин.на 10.
Достаю корж и промазываю его тонко томатной пастой.

Далее слоями (не жадничая Wink , чем толще и плотнее слой, тем вкуснее и сочнее пирог!)
1. Фарш с луком ( фарш из морозилки предварительно протушить на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость)
2. Слой порезанных колечками солёных огурчиков
3. Слой шампиньонов, порезанных тонко и тоже протушенных на сковороде, но не до обжаривания!
4. Колбаса полукольцами
5. Слой маслин, порезанных колечками
6. Помидоры, режу полукольцами. Они почти сверху, чтобы при выпекании их сок пропитал всю начинку, но не подмочил тесто.
7. Слой тёртого сыра. (Сыр посыпаю за 5 мин.до готовности.)
Фото

Выпекаю в духовке при 200 гр. примерно 20 мин. Красивый кусочек на фото не получился,так как при нарезании трудно сохранить идеальную форму из-за высокой и сочной начинки.
Но участницы девичника, как всегда, в восторге (и не только они! Smile )

Фото
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
07 Мар 2012 14:27

Страница 1 из 1