Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок

Свободузанятымникам

Яра


Ливан
Можно и я пару очень полезных рекомендаций для пиццы своих сюда всуну, надеюсь пригодятся?..

Сначала соус. Не стоит использовать никаких покупных паст и соусов, попробуйте этот и почувствуете разницу:
Возьмите свежие помидоры, ну с пол кило примерно, я на глаз беру, окуните в кипяток на минутку, чтобы легко и быстро снять шкурку, затем перетрите их. В горячую хорошо разогретую сковороду влейте чуток оливкового масла и киньте туда ветку порезанного СВЕЖЕГО розмарина и несколько зубчиков, с пяток, давленного или мелко порезанного чеснока, пару минут поджарить до слегка золотистого цвета чеснока и киньте туда тоже обязательно СВЕЖИЙ базилик, пучек порежте или порвите руками, еще через минутку добавьте томаты, черный и чуток красного (но его на любителя) перца. Убавьте огонь на средний и помешивайте минут 5. Затем уже убавьте огонь на самый минимум и томите уже под крышкой 10 мин. Затем снять с огня, перемешать и теплым наносите на тесто.
И еще один совет, в тесто я кладу не воду, а теплый картофельный отвар, для отвара я картофель мелко режу и замачиваю чтобы в воде было несколько больше крахмала, крахмал от картофеля делает тесто несколько другим, да и вкуснее тоже. Еще тут советовали точно по весам класть муку, это да, но к сожалению бывает так, что различная мука имеет некоторые различия и бывает что от одного и тогоже количества муки получается тесто разной консистенции, поэтому как мне кажется лучше смотреть на само тесто и если жидковатое добавить чуток муки, или это я просто привыкла так с тестом на глаз работать...
Про сыр тут уже было сказано, что его после соуса кладут, кроме того в самом конце, перед тем как достать ее, посыпьте пармезаном.

Попробуйте Smile

 
07 Мар 2012 19:14

Страница 3 из 4