Сообщение |
Автор |
26 Апр 2010 16:17
|
Ramzelia
Анна
37 лет Новокуйбышевск
|
замечательный рецепт, обязательно попробую.
Девушки, только вот как отмерить ровно 175 грамм муки, если нет весов и мучной меры, может кто-то подскажет??
|
26 Апр 2010 21:47
|
Jenelly
Елена
33 года Спб
|
столовая ложка примерно 25 грамм, я так отмеряла
|
28 Апр 2010 10:14
|
Ramzelia
Анна
37 лет Новокуйбышевск
|
Jenelly , спасибо большое!
|
02 Май 2010 15:19
|
Lozja
Ксения
44 года Украина
|
Jenelly писал(а): | Каким оно должно быть после этого? У меня получилось жидковатое, муки добавлять не решилась... Поставила в духовку "отдыхать"... Но кажется чтото не так сделала =) |
Тесто у меня получается "живым", но я могу взять его в руки, хотя оно липкое. Чтобы не липнуло к рукам, руки смазываю раст. маслом (оливковым, если есть). Скалку потом, перед раскатыванием, тоже смазываю раст. маслом, тогда она не липнет к тесту.
И кстати, если всё сделать правильно, то тесто таки подходит, где-то раза в полтора. Но если тепла было недостаточно и тесто таки не подошло, то переживать тоже не стоит. На вкус пиццы это никак не влияет
Еще раз спасибище автору за рецепт, каждый раз получаю огромное наслаждение и во время готовки (потому как просто и быстро) и во время поглощения этого шедевра .
Еще спасибо большое девочкам за подсказку (сыр ложить внутрь пиццы, а не сверху), это действительно кардинально меняет вкус в лучшую сторону. Вобщем, я тащусь, девочки
|
15 Май 2010 15:00
|
Victor73
Виктор
51 год Воскресенск, Россия
|
Обалденная пицца получается из этого рецепта. Мои домочадцы уплетают ее что называется "только в путь". Все ингридиенты для теста я (х2), и в итоге получаются две очень вкусные пиццы.
|
28 Май 2010 0:39
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Я тоже пробовала это тесто - обалденно вкусно!!!
Предлагаю еще 2 начинки:
1) сырой красный лук нарезанный кольцами, анчоусы (или килька), сыр
2) отварное куриное мясо облитое острым красным соусом типа Табаско, обычный сыр на picцу, и так же сыр с плесенью (немного) - очень хорошо сочетается с Табаско
|
13 Окт 2010 14:31
|
alekseewna
Наталья
|
Пица- прелесть! Хотя хозяйка темы уже давно не была на сайте- огромная благодарность ей!
Пробуем теперь начинки, хотя они у меня обычно "свои" . Спасибо отдельное за "сыр снизу"- эффект обалденный!
Может кому пригодится- тесто не раскатываю, а разминаю руками, делаю одну пицу, на весь противень (на руки брызнуть немного оливкового масла) выходят меньше пузырьков воздуха- и выпечка всегда пропекается.
|
16 Окт 2010 18:49
|
WebGirl
Диана
43 года Крым, Симферополь
|
очень интересен этот рецепт именно из-за того, что тесто "пиццерийное"
только жаль, что нет пошаговых инструкций - что за чем добавлять ,и нужно ли, чтобы тесто поднялось.... в общем, из-за недостатка опыта, непонятна технология приготовления самого теста(((
|
06 Ноя 2010 23:17
|
Танчес
Татьяна
35 лет Москва
|
Очень люблю это тесто, потому что нет яиц и потому что оно получается точно такое же, как из любимого итальянского ресторана. Кстати, итальянский повар в видео на ютубе тоже делает без яиц, и даже бз оливкого масла, просто вода, мука и дрожжи.
Сегодня делала с пепперони, очень, очень, очень вкусно
Насчет технологии, я делаю следующим образом, не факт, что правильная, но всегда получается)))))
Наливаю горячую ванну,
Беру обычный граненый стакан (который наверно старше меня ), заполняю его наполовину теплой водой, развожу в ней чайную ложку сухих дрожжей, и добавляю чуть-чуть сахара (сахара в рецепте нет, я его добавляю, чтобы получше дрожжи забродили). Ставлю стакан в ванную комнату, где уже наполнилась горячая ванна, закрываю дверь и забываю про стакан минут на 40-50 После того как прошло время,беру еще один граненый стакан, но уже с мукой (целый). Просеиваю муку, добавляю 1/4 ч.л. соли, делаю углубление в центре просеянной муки, заливаю туда воду с дрожжами, добавляю ст.ложку оливкового масла, замешиваю тесто, если тесто прилипает к рукам, понемногу добавляю муки, далее месю тесто минут 15. Далее опять заполняю ванную горячей водой, уже новую. Ставлю тесто в ванную комнату часа на 1,5-2, закрываю плотно дверь в ванную. За это время можно подготовить начинку. Наше тесто подошло, раскатываем его как удобно, я его разминаю руками, добавляю на раскатанное тесто томатный соус ("для пиццы" или "для спагетти классический", кетчуп все-таки не то ), сыплю сыр Романо или Чеддер (не обязательно их, это просто мои любимые), можно добавить сверху это сыра еще круглые штучки из сыра моцарелла (особенно вкусно с ними получается, когда добавляется начинку лосось), ну и собственно после сыра добавляется начинка на ваше усмотрение. Отправляем все это дело в духовку, запекаем минут 10-15 при 220 градусах (я ставлю на 15 из-за постоянной мании, что может не пропечься). Достаем и наслаждаемся. Получается 1 средняя пицца (я бы не сказала, что большая).
А подхождение теста в ванной я использую и при другой дрожжевой выпечке.
|
03 Янв 2011 21:42
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|
09 Фев 2011 16:23
|
ritti
Маргарита
35 лет Спб
|
Испекла вчера пиццу .. Вкусненькая получилась)
Я так уже как-то делала.. только забыла сколько чего класть..
Благодаря Вам вспомнила!
Спасибо большое!
|
30 Июн 2011 17:15
|
Helga78
Ольга
46 лет Днепропетровск
|
Готовлю пиццу по этому рецепту каждую неделю на протяжении 3-х месяцев. Мой муж в восторге!!! После ознакомления с рецептом у меня возникли сомнения, что получится. Но даже в первый раз блин не вышел комом. С каждым разом получается все вкусней. Делаю пеперони с охотничьими колбасками, моцареллой и перцем болгарским.Под пиво улетает!!!! И совет по поводу сыра оказался очень полезным!!! Всем советую!!!
|
27 Июл 2011 19:46
|
Светлана Кисс
Светлана
49 лет Челябинск
|
|
16 Сен 2011 16:42
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
08 Окт 2011 18:09
|
Светлана Кисс
Светлана
49 лет Челябинск
|
|
16 Окт 2011 20:15
|
Танчес
Татьяна
35 лет Москва
|
И снова с пиццей (грибы, пепперони, ветчина):
Классическая тонкая основа, сначала соус, затем сыр и потом начинка, люблю этот рецепт, делаю очень часто
|
22 Окт 2011 13:30
|
Oktarva
Акс
36 лет Караганда
|
Девочки!! Подскажите пожалуйста (ну очень надо)! Как долго тесто может сырым продержаться в холодильнике?
|
22 Окт 2011 17:16
|
адалия
елена
Россия
|
Oktarva
У меня тесто, после подъема, лежало в холодильнике почти сутки и все было хорошо, не скисло. Тесто положила в пакет. Пакет надо брать в 2-3 раза больше , чем тесто, потому как в холодильнике оно медленно, но поднимается.
|
24 Ноя 2011 18:22
|
Бэкхем
Россия
|
Девочки! Сегодня пекла первый раз пиццу. Тесто и томатный соус взяла с этой темы. А начинку сделала из сыра сулугуни и помидоров - псевдомаргарита). Просто не было времени ехать в супермаркет за моцареллой. Сверху посыпала сушеным базиликом. Получилось очень вкусно! Как я люблю - ненавязчивый, легкий вкус. Мне понравилось. И очень понравилось тесто! Спасибо огромное!
|
17 Фев 2012 3:48
|
Dellamisa
|
О, это тоже мой самый любимый рецепт теста на пиццу! Один раз сделала по нему, с тех пор только так!
|
07 Мар 2012 19:14
|
Свободузанятымникам
Ливан
|
Можно и я пару очень полезных рекомендаций для пиццы своих сюда всуну, надеюсь пригодятся?..
Сначала соус. Не стоит использовать никаких покупных паст и соусов, попробуйте этот и почувствуете разницу:
Возьмите свежие помидоры, ну с пол кило примерно, я на глаз беру, окуните в кипяток на минутку, чтобы легко и быстро снять шкурку, затем перетрите их. В горячую хорошо разогретую сковороду влейте чуток оливкового масла и киньте туда ветку порезанного СВЕЖЕГО розмарина и несколько зубчиков, с пяток, давленного или мелко порезанного чеснока, пару минут поджарить до слегка золотистого цвета чеснока и киньте туда тоже обязательно СВЕЖИЙ базилик, пучек порежте или порвите руками, еще через минутку добавьте томаты, черный и чуток красного (но его на любителя) перца. Убавьте огонь на средний и помешивайте минут 5. Затем уже убавьте огонь на самый минимум и томите уже под крышкой 10 мин. Затем снять с огня, перемешать и теплым наносите на тесто.
И еще один совет, в тесто я кладу не воду, а теплый картофельный отвар, для отвара я картофель мелко режу и замачиваю чтобы в воде было несколько больше крахмала, крахмал от картофеля делает тесто несколько другим, да и вкуснее тоже. Еще тут советовали точно по весам класть муку, это да, но к сожалению бывает так, что различная мука имеет некоторые различия и бывает что от одного и тогоже количества муки получается тесто разной консистенции, поэтому как мне кажется лучше смотреть на само тесто и если жидковатое добавить чуток муки, или это я просто привыкла так с тестом на глаз работать...
Про сыр тут уже было сказано, что его после соуса кладут, кроме того в самом конце, перед тем как достать ее, посыпьте пармезаном.
Попробуйте
|
20 Мар 2012 4:21
|
anutini_glazki
39 лет Саратов
|
Мне очень понравился соус, придуманный в процессе приготовления пиццы, она частый гость на нашем столе, можно взять чайную ложку томатной пасты, добавить туда чайную ложку майонеза и чайную ложку растопленного сливочного масла. Девочки, поверьте, если нет под рукой помидор, или нет времени на приготовление соуса, эта маленькая хитрость очень спасает.
Уже давно готовлю соус по этому рецепту, и ни разу не разочаровалась. Я пеку пиццу сразу на весь большой противень, так что ингридиенты беру в тройном размере(муж на работу берет), так вот, с этим соусом пицца даже холодной не кажется сухой, весь секрет в сливочном масле. Можно кетчуп смешать с слив. маслом, или просто майонез с слив. маслом, или соус. Короче на вашу фантазию.
|
12 Апр 2012 0:31
|
Танчес
Татьяна
35 лет Москва
|
Пробовала делать соус сама (кстати подобный рецепт описывала уже Наталья Утро на предыдущих страницах в этом рецепте). Но потом поняла что лучше бы добавила бы покупной, потому что при запекании он почему то начал очень сильно растекаться и в итоге пицца в некоторых частях промокла. И потом при снятии с противня и нарезке тоже сильно тек, что также было очень неудобно.
Хотя я всегда использую именно такой рецепт соуса для болоньезе.
Для себя сделала вывод: для болоньезе такой соус - да, для пиццы нет.
Для пиццы обычно покупаю или Heinz или Monini классический томатный соус с базиликом (не кетчуп)
|
28 Май 2012 20:02
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
24 Июн 2012 15:36
|
vovavna
belarus, baranovichi
|
По запаху в духовке чувствую что офигенный рецепт)Спасибо
|