Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Дек 2009 0:38
|
Мария Азаренкова
|
|||
|
девочки, так что с соусом?
|
||||
|
30 Янв 2010 16:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Натусь. не обидишься если отвечу?
Томатный соус для пиццы - 4 помидорки среднего размера обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2 ст.л. оливкового (любого растительного) масла, обжарьте на нем 1 большой зубчик чеснока, порезанного пластинками. Как только пластинки позолотятся, выньте их и выбросьте. В масле поджарьте помидоры, разминая их в кашицу. Я прямо в сковородке взбиваю блендером. Посолите, подсластите по вкусу (начинку не солим, поэтому соус должен быть солоновато-сладковатым!), добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Доведите до кипения и оставьте с огня, накрыв крышкой - пусть остынет до теплого состояния. |
||||
|
05 Фев 2010 0:21
|
Asiya_M
39 лет Астана |
|||
|
моя мама готовит тесто по такому рецепту, только одно НО - вместо обычной воды использует газированную. за счет пузырьков тесто получается своеобразным
попробуйте разнообразить. (рецепт был взят из итальянского журнала) |
||||
|
07 Фев 2010 18:36
|
Lozja
45 лет Украина |
|||
|
Спасибо за рецепт теста. Получилась замечательная тонкая пицца, делала з колбасой и ананасами, даже не поняли как всё сьели.
Вот только сбила меня с толку фраза "расстоять тесто минут 40", я всё ждала, что оно в этот период подойдёт, а оно так и не подошло
Прошу прощения, это я сама виновата. Только сегодня увидела, что дрожжи в прошлый раз былы просроченные, потому и не подошло тесто, видимо. Сегодня опять делала пиццу по этому рецепту, дрожжи уже брала свежие, и тесто нормально подошло |
||||
|
09 Фев 2010 1:31
|
Альонка
41 год Украина |
|||
|
Да пицца очень вкусна
, всем домашним понравилась безумно !!! Спасибо за рецепт . |
||||
|
12 Фев 2010 0:30
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
|
шикарное тесто!!!!
сегодня сделала такую вот пиццу и всем очень понравилось, а особенно мама отметила тесто кто бы мог подумать, что всего из 2 ингредиентов (вода и соль вообще не в счет!) получится такая вкуснятина
Натуся, СПАСИБО |
||||
|
16 Фев 2010 22:04
|
Татьяна87
38 лет Омск |
|||
|
А как вы тесто замешиваете? Делаете опару или сразу все смешиваете? Хочу попробовать но не знаю как здесь поступить....
|
||||
|
17 Фев 2010 20:08
|
Lozja
45 лет Украина |
|||
Сухие дрожжи высыпаешь в муку, туда же соль, перемешиваешь это всё, и сразу наливаешь тёплую водичку и растительное масло и вымешиваешь. Никакой опары, всё делается сразу. Кстати, я нашла прикольное место для того, чтобы тесто нормально "подходило". Я ложу тесто в стеклянную мисочку, накрываю её пищевой плёнкой, чтоб сверху не засыхало, и ставлю миску в духовку (духовку не включаю!!!), вот там точно сквозняков нету и не холодно, тесто нормально "подходит" за 30-40 минут . |
||||
|
19 Фев 2010 17:38
|
Альонка
41 год Украина |
|||
|
Еще хочу добавить, что тесто и впрям шикарное, начался пост, я готовлю постную пиццу по етом же рецепте. Мои в восторге!!! Очень и очень вкусно!!! Ето теперь козырь в моем рукаве
.
СПАСИБО !!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-122778279.html] [/URL] |
||||
|
27 Фев 2010 23:35
|
Oksana8328
37 лет Москва |
|||
|
Спасибо огромное! Получилась очень вкусная пицца! Я тоже делала постную с грибами. Она даже без сыра получилась очень вкусная.
|
||||
|
02 Мар 2010 21:16
|
Г.Мери
50 лет Баку-Москва |
|||
|
Только что приготовила ,получилось очень вкусно
теперь буду делать только так ,а то я все время делала из слоеного теста(мужу нравится)а мне хотелось такого как в пиццериях.
спасибо большое за рецепт |
||||
|
21 Мар 2010 16:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Наташенька, ещё раз спасибо за рецепт.
Делаю теперь только по нему, перепробовала кучу разных начинок. Сегодня на очереди Mafioso.
Рецепт обалденный. Тешу себя надеждой, что хоть немного приближаюсь к той, настоящей итальянской пицце, выпеченной на дровах при температуре 450 градусов. |
||||
|
10 Апр 2010 22:34
|
Jenelly
34 года Спб |
|||
|
Девушки, я не умею тесто замешивать!
Помогите!
Каким оно должно быть после этого? У меня получилось жидковатое, муки добавлять не решилась... Поставила в духовку "отдыхать"... Но кажется чтото не так сделала =) |
||||
|
10 Апр 2010 22:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Тесто ложкой зацепить можно? Если оно на грани, но скорее "нельзя" то всё правильно. |
||||
|
10 Апр 2010 22:53
|
Jenelly
34 года Спб |
|||
|
вроде что-то получилось... жду около духовки
|
||||
|
21 Апр 2010 21:14
|
Sova_super_star
Валентина 38 лет Москва |
|||
|
Девченки,подскажите мне тёмной, что такое расстоять 40 минут?
И когда выкладывают начинку сразу перед духовкой или в процессе как-то? |
||||
|
21 Апр 2010 21:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Это значит оставить тесто в тёплом месте (градусов 30) без сквозняков, накрыть салфеточкой и дать подняться. Тесто по этому рецепту почти не поднимается (не увеличивается в объёме)
|
||||
|
21 Апр 2010 21:17
|
Sova_super_star
Валентина 38 лет Москва |
|||
|
Большое спасибо
|
||||
|
21 Апр 2010 21:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Валенька, НА ЗДОРОВЬЕ
|
||||
|
21 Апр 2010 21:25
|
Sova_super_star
Валентина 38 лет Москва |
|||
|
Подскажите, когда нужно выкладывать начинку?Сразу?А если тесто жидкое?Или как-то в процессе?Очень хочется порадовать мужа
|
||||
|
21 Апр 2010 21:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Валя, тесто должно раскатываться. После того, как оно 40 минут расстоялось его нужно раскатать скалкой по размеру формы для выпечки, выложить в форму, сформировать "бочка", смазать сальсой ( см. выше рецепт) или кетчупом, засыпать тёртый сыр, выложить начинку и запекать на 200 градусах до лёгкого зарумянивания теста
|
||||
|
21 Апр 2010 21:32
|
Sova_super_star
Валентина 38 лет Москва |
|||
|
Спасибо Вам огромное!!!
|
||||
|
21 Апр 2010 21:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Я тоже, как приготовишь - отпишись ладно?
|
||||
|
21 Апр 2010 21:36
|
Sova_super_star
Валентина 38 лет Москва |
|||
|
Просто обьеденье какая получилось,спасибо огромное за помощь!!!В начинку я клала маслины,ветчину,грибы и сладкий перчик
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! |
||||
|
22 Апр 2010 8:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Валенька, на здоровье!!! |
попробуйте разнообразить. (рецепт был взят из итальянского журнала)
, всем домашним понравилась безумно
!!! Спасибо за рецепт
кто бы мог подумать, что всего из 2 ингредиентов (вода и соль вообще не в счет!) получится такая вкуснятина
.
[/URL]
Помогите!