Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок

Сообщение Автор
 
26 Дек 2009 0:38

Распечатать сообщение
девочки, так что с соусом?
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
 
30 Янв 2010 16:59

Распечатать сообщение
Натусь. не обидишься если отвечу?

Томатный соус для пиццы - 4 помидорки среднего размера обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.

Разогрейте 2 ст.л. оливкового (любого растительного) масла, обжарьте на нем 1 большой зубчик чеснока, порезанного пластинками. Как только пластинки позолотятся, выньте их и выбросьте. В масле поджарьте помидоры, разминая их в кашицу.
Я прямо в сковородке взбиваю блендером.

Посолите, подсластите по вкусу (начинку не солим, поэтому соус должен быть солоновато-сладковатым!), добавьте 1 ч.л. лимонного сока.

Доведите до кипения и оставьте с огня, накрыв крышкой - пусть остынет до теплого состояния.
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
05 Фев 2010 0:21

Распечатать сообщение
моя мама готовит тесто по такому рецепту, только одно НО - вместо обычной воды использует газированную. за счет пузырьков тесто получается своеобразным good2 попробуйте разнообразить. (рецепт был взят из итальянского журнала)
Asiya_M

Асия

32 года
Астана

Asiya_MМои рецепты
 
07 Фев 2010 18:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт теста. Получилась замечательная тонкая пицца, делала з колбасой и ананасами, даже не поняли как всё сьели.
Вот только сбила меня с толку фраза "расстоять тесто минут 40", я всё ждала, что оно в этот период подойдёт, а оно так и не подошло Smile. Но пицца получилась замечательная! Кстати, раскатывала прямо на бумаге для выпечки, чтобы не заморачиваться с переносом теста на форму.

Lozja писал(а):
я всё ждала, что оно в этот период подойдёт, а оно так и не подошло

Прошу прощения, это я сама виновата. Только сегодня увидела, что дрожжи в прошлый раз былы просроченные, потому и не подошло тесто, видимо.
Сегодня опять делала пиццу по этому рецепту, дрожжи уже брала свежие, и тесто нормально подошло Smile. Еще раз спасибо за рецепт. Очень суперская пицца получается. girl_claping
Lozja

Ксения

38 лет
Украина

LozjaМои рецепты
 
09 Фев 2010 1:31

Распечатать сообщение
Да пицца очень вкусна nyam2 , всем домашним понравилась безумно Yahoo! !!! Спасибо за рецепт girl_claping .
Альонка

Алёна

34 года
Украина

АльонкаМои рецепты
 
12 Фев 2010 0:30

Распечатать сообщение
шикарное тесто!!!! girl_claping сегодня сделала такую вот пиццу и всем очень понравилось, а особенно мама отметила тесто dance2 кто бы мог подумать, что всего из 2 ингредиентов (вода и соль вообще не в счет!) получится такая вкуснятина nyam2 good2
Натуся, СПАСИБО Romashki Rose sharik girl_bye girl_in_love good
Holly-marie

Мария

26 лет
Украина

Holly-marieМои рецепты
 
16 Фев 2010 22:04

Распечатать сообщение
А как вы тесто замешиваете? Делаете опару или сразу все смешиваете? Хочу попробовать но не знаю как здесь поступить.... sharik
Татьяна87

Татьяна87

31 год
Омск

Татьяна87Мои рецепты
 
17 Фев 2010 20:08

Распечатать сообщение
Татьяна87 писал(а):
А как вы тесто замешиваете? Делаете опару или сразу все смешиваете? Хочу попробовать но не знаю как здесь поступить....

Сухие дрожжи высыпаешь в муку, туда же соль, перемешиваешь это всё, и сразу наливаешь тёплую водичку и растительное масло и вымешиваешь. Никакой опары, всё делается сразу. Кстати, я нашла прикольное место для того, чтобы тесто нормально "подходило". Я ложу тесто в стеклянную мисочку, накрываю её пищевой плёнкой, чтоб сверху не засыхало, и ставлю миску в духовку (духовку не включаю!!!), вот там точно сквозняков нету и не холодно, тесто нормально "подходит" за 30-40 минут good2 .
Lozja

Ксения

38 лет
Украина

LozjaМои рецепты
 
19 Фев 2010 17:38

Распечатать сообщение
Еще хочу добавить, что тесто и впрям шикарное, начался пост, я готовлю постную пиццу по етом же рецепте. Мои в восторге!!! Очень и очень вкусно!!! Ето теперь козырь в моем рукаве girl_haha .
СПАСИБО girl_in_love !!!!
Альонка

Алёна

34 года
Украина

АльонкаМои рецепты
 
27 Фев 2010 23:35

Распечатать сообщение
Спасибо огромное! Получилась очень вкусная пицца! Я тоже делала постную с грибами. Она даже без сыра получилась очень вкусная.
Oksana8328

Оксана

30 лет
Москва

Oksana8328Мои рецепты
 
02 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Только что приготовила ,получилось очень вкусно good2 теперь буду делать только так ,а то я все время делала из слоеного теста(мужу нравится)а мне хотелось такого как в пиццериях.
спасибо большое за рецепт girl_in_love
Г.Мери

Мери

43 года
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
 
21 Мар 2010 16:10

Распечатать сообщение
Наташенька, ещё раз спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Делаю теперь только по нему, перепробовала кучу разных начинок. Сегодня на очереди Mafioso.
Рецепт обалденный. Тешу себя надеждой, что хоть немного приближаюсь к той, настоящей итальянской пицце, выпеченной на дровах при температуре 450 градусов.
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
10 Апр 2010 22:34

Распечатать сообщение
Девушки, я не умею тесто замешивать! Embarassed Помогите!
Lozja писал(а):
Сухие дрожжи высыпаешь в муку, туда же соль, перемешиваешь это всё, и сразу наливаешь тёплую водичку и растительное масло и вымешиваешь. Никакой опары, всё делается сразу. Кстати, я нашла прикольное место для того, чтобы тесто нормально "подходило".


Каким оно должно быть после этого? У меня получилось жидковатое, муки добавлять не решилась... Поставила в духовку "отдыхать"... Но кажется чтото не так сделала =)
Jenelly

Елена

27 лет
Спб

JenellyМои рецепты
 
10 Апр 2010 22:38

Распечатать сообщение
Jenelly писал(а):

Каким оно должно быть после этого? У меня получилось жидковатое, муки добавлять не решилась... Поставила в духовку "отдыхать"... Но кажется чтото не так сделала =)


Тесто ложкой зацепить можно? Если оно на грани, но скорее "нельзя" то всё правильно.
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
10 Апр 2010 22:53

Распечатать сообщение
вроде что-то получилось... жду около духовки Smile
Jenelly

Елена

27 лет
Спб

JenellyМои рецепты
 
21 Апр 2010 21:14

Распечатать сообщение
Девченки,подскажите мне тёмной, что такое расстоять 40 минут? unknown
И когда выкладывают начинку сразу перед духовкой или в процессе как-то?
Sova_super_star

Валентина

30 лет
Москва

Sova_super_starМои рецепты
 
21 Апр 2010 21:16

Распечатать сообщение
Это значит оставить тесто в тёплом месте (градусов 30) без сквозняков, накрыть салфеточкой и дать подняться. Тесто по этому рецепту почти не поднимается (не увеличивается в объёме)
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Апр 2010 21:17

Распечатать сообщение
Большое спасибо Romashki
Sova_super_star

Валентина

30 лет
Москва

Sova_super_starМои рецепты
 
21 Апр 2010 21:18

Распечатать сообщение
Валенька, НА ЗДОРОВЬЕ Rose
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Апр 2010 21:25

Распечатать сообщение
Подскажите, когда нужно выкладывать начинку?Сразу?А если тесто жидкое?Или как-то в процессе?Очень хочется порадовать мужа Smile
Sova_super_star

Валентина

30 лет
Москва

Sova_super_starМои рецепты
 
21 Апр 2010 21:29

Распечатать сообщение
Валя, тесто должно раскатываться. После того, как оно 40 минут расстоялось его нужно раскатать скалкой по размеру формы для выпечки, выложить в форму, сформировать "бочка", смазать сальсой ( см. выше рецепт) или кетчупом, засыпать тёртый сыр, выложить начинку и запекать на 200 градусах до лёгкого зарумянивания теста
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Апр 2010 21:32

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огромное!!! sharik Надеюсь что-нибудь получится
Sova_super_star

Валентина

30 лет
Москва

Sova_super_starМои рецепты
 
21 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
Я тоже, как приготовишь - отпишись ладно?
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Апр 2010 21:36

Распечатать сообщение
Просто обьеденье какая получилось,спасибо огромное за помощь!!!В начинку я клала маслины,ветчину,грибы и сладкий перчик good2
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! Romashki Romashki Romashki
Sova_super_star

Валентина

30 лет
Москва

Sova_super_starМои рецепты
 
22 Апр 2010 8:02

Распечатать сообщение
Sova_super_star писал(а):
Просто обьеденье какая получилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Sova_super_star писал(а):
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Валенька, на здоровье!!!
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |