Ляночка08
Светлана
рецепт нашла на сайте Едим дома перед Масленницей..вот наконец к нему дошла очередь
оладьи получились супер пышные, нежные и вкусные- советую- да и полезные к тому же- в их составе мука пшеничная, кукурузная и из хлопьев 4 злаков
автор рецепта- Черешенка
привожу слова автора со своими фото
итак:
продукты:
стакан – 250 мл
1 стакан хлопьев NordiC «Хлопья 4 вида зерновых из цельного зерна»
1/3 стакана кукурузной муки
0,5 стакана пшеничной муки
3 яйца
2 ст.ложки сахара
1 стакан простокваши или кефира
0,5 ч.ложки соды
соль по вкусу
Способ приготовления:
1Возьмем хлопья и кукурузную крупу- у меня она быстрого приготовления
2… и перемелем их в кофемолке…
3Яйца взбить с сахаром, посолить,
добавить простоквашу (кефир)
и хорошо перемешать…
4Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду.
Все хорошо перемешать…
Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я так и сделала- только молола раз потому что крупа была быстроприготовляемая
), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки…
5Тесто должно получиться средней консистенции, т.е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой… Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем…
Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать…
6выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку с раскаленным растительным маслом
ждем чтоб верх схватился- я прикрываю крышкой на пару минут -вот до таких жарим
переворачиваем и обжариваем с другой стороны
как пишет автор - Огонь лучше всего поддерживать средней мощности - но я жарила на медленном огне потому что на среднем они быстро подгорали
…
7Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла…
вот такая горка оладушек у меня вышла
посмотрите какие пышные
и в разломе
и поближе
угощайтесь!