Русский рыбный пирог

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 6 порций:
500 гр (2 листа) готового слоеного теста
Яйцо, слегка взбитое, для смазывания
Для начинки:
500 гр филе красной рыбы (лосось, семга)
300 мл молока
3-4 горошины черного перца
1 лавровый лист
100 гр длиннозерного риса
100 гр сливочного сыра (Филадельфия)
25 гр сливочного масла
1 луковица, измельченная
100 гр свежих грибов (шампиньонов), мелко порезанных
4 яйца, сваренных вкрутую, мелко порубленные
Щепотка кайенского перца
2 ст.л. зелени петрушки
Измельченная цедра и сок половины лимона


Разогреть плиту до 220 ‘C.
Налить в глубокую сковороду молоко, добавить перец, лавровый лист.
Положить в молоко рыбу.
Довести до кипения и готовить 5-7 минут.
Вынуть рыбу из молока, остудить, разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону.
Отварить рис до готовности (в кипящей воде 10-12 минут).
Рис слегка остудить и смешать со сливочным сыром.
Нагреть на сковороде масло.
Спассеровать лук до мягкости, 5-6 минут.
Добавить к луку грибы и готовить еще 5 минут. Снять с огня, остудить.
Смешать рис, грибы с луком, рыбу, яйца, сливочный сыр, цедру и сок лимона. Добавить кайенский перец. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Раскатать тесто в два квадрата 40х40см.
Выложить один квадрат в смазанную маслом форму.
Выложить начинку, разровнять.
Смазать края яйцом, накрыть начинку вторым куском теста.
Зашипать края, в центре сделать отверстие для выхода пара.
Смазать пирог яйцом. (Можно приготовить порционные пироги).
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Очень вкусно получилось.
Я сделала порционно - несколько небольших пирогов.


Фото

Фото


Рецепт из книги Angela Boggiano, немного адаптированный
Приятного вам! good2

 
07 Мар 2012 20:24

Страница 1 из 1