Русский рыбный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2012 20:24
|
omilo
VA, USA |
|
На 6 порций: 500 гр (2 листа) готового слоеного теста Яйцо, слегка взбитое, для смазывания Для начинки: 500 гр филе красной рыбы (лосось, семга) 300 мл молока 3-4 горошины черного перца 1 лавровый лист 100 гр длиннозерного риса 100 гр сливочного сыра (Филадельфия) 25 гр сливочного масла 1 луковица, измельченная 100 гр свежих грибов (шампиньонов), мелко порезанных 4 яйца, сваренных вкрутую, мелко порубленные Щепотка кайенского перца 2 ст.л. зелени петрушки Измельченная цедра и сок половины лимона Разогреть плиту до 220 ‘C. Налить в глубокую сковороду молоко, добавить перец, лавровый лист. Положить в молоко рыбу. Довести до кипения и готовить 5-7 минут. Вынуть рыбу из молока, остудить, разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону. Отварить рис до готовности (в кипящей воде 10-12 минут). Рис слегка остудить и смешать со сливочным сыром. Нагреть на сковороде масло. Спассеровать лук до мягкости, 5-6 минут. Добавить к луку грибы и готовить еще 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать рис, грибы с луком, рыбу, яйца, сливочный сыр, цедру и сок лимона. Добавить кайенский перец. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Раскатать тесто в два квадрата 40х40см. Выложить один квадрат в смазанную маслом форму. Выложить начинку, разровнять. Смазать края яйцом, накрыть начинку вторым куском теста. Зашипать края, в центре сделать отверстие для выхода пара. Смазать пирог яйцом. (Можно приготовить порционные пироги). Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Очень вкусно получилось. Я сделала порционно - несколько небольших пирогов. Рецепт из книги Angela Boggiano, немного адаптированный Приятного вам! |
||
07 Мар 2012 22:04
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
Olya.....super!!!!! Spasibo!
|
||
07 Мар 2012 22:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omilo
Олюнчик ну и оригинально у тебя все .спасибо милая |
||
07 Мар 2012 22:20
|
*Elisha*
|
|
Очень красивое оформление!
|
||
08 Мар 2012 0:19
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо вам
|
||
08 Мар 2012 4:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
И где ты весь этот антураж берёшь для своих шедевров?!!...
Не перестаю восхищаться твоим чувством стиля, Олечка!!!!!!!!! |
||
08 Мар 2012 6:57
|
omilo
VA, USA |
|
Евуля, антураж рыбка с собой приволокла
|
||
09 Мар 2012 0:58
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
omilo
А рыбки-то все золотые! Может быть желание загадать? |
||
09 Мар 2012 1:29
|
omilo
VA, USA |
|
Светлан, почему бы и нет |
||
09 Мар 2012 17:52
|
ТЕН
|
|
omilo
|
||
09 Мар 2012 18:49
|
omilo
VA, USA |
|
ТЕН
|
||
11 Мар 2012 15:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, обморочно! |
||
11 Мар 2012 15:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Начинка - супер
Пирожки в виде золотых рыбок тоже супер |
||
12 Мар 2012 5:41
|
omilo
VA, USA |
|
девочки, спасибо
|
||
08 Ноя 2013 17:43
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Красота!!!
|
||
08 Ноя 2013 22:58
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Мар 2014 22:36
|
Венера89
|
|
,//
|
||
25 Мар 2014 22:50
|
omilo
VA, USA |
|
ну, почему же страшненькие.... Очень милые рыбешки получились |
||
25 Мар 2014 23:46
|
Венера89
|
|
Ольга))
|
||
26 Мар 2014 23:12
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Янв 2015 6:20
|
omilo
VA, USA |
|