Koro4ka
Таня
45 лет
Вышгород, Украина
Свет, спасибо большое!
Цитата: |
Если тесто хорошо выброжено,то ржаные в отличие от пшеничных и смешанных очень быстро подходят |
А у меня как раз наоборот!
Пшеничные хлеба, да даже смешаные на ржаной подходят хорошо, даже очень, а вот ржаные...
Цитата: |
может у тебя слишком холодно в доме? |
точно не жарко!
18-20град. - мы перекрываем немного зимой батареи отопления, чтобы не пересушивать воздух. Но я ставлю тесто обычно над батареей, она не горячая))) и мне кажется, ему там хорошо должно быть
Цитата: |
Возможно ты немного не допекаешь, поэтому он оседает, как бы уплотняется? |
Света, а я как раз думаю, что может, наоборот, перепекаю, и он "усыхает"
мякиш-то, как ты заметила, не влажный, мягкий...
Цитата: |
Попробуй без пара и увеличь время выпечки на 5-10мин.( при падающей температуре). |
попробую обязательно! Только скажи, эта рекомендация касается только формового ржаного хлеба, или и над Нарочанским можна поэкспериментировать? (Я, кстати еще приду к тебе с ним в его тему
)