Литовский ржаной хлеб с тмином

Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина
Свет, спасибо большое!

Цитата:
Если тесто хорошо выброжено,то ржаные в отличие от пшеничных и смешанных очень быстро подходят

А у меня как раз наоборот! wacko1 Пшеничные хлеба, да даже смешаные на ржаной подходят хорошо, даже очень, а вот ржаные... Embarassed
Цитата:
может у тебя слишком холодно в доме?
точно не жарко! girl_haha 18-20град. - мы перекрываем немного зимой батареи отопления, чтобы не пересушивать воздух. Но я ставлю тесто обычно над батареей, она не горячая))) и мне кажется, ему там хорошо должно быть Smile
Цитата:
Возможно ты немного не допекаешь, поэтому он оседает, как бы уплотняется?

Света, а я как раз думаю, что может, наоборот, перепекаю, и он "усыхает" wacko1 мякиш-то, как ты заметила, не влажный, мягкий...
Цитата:
Попробуй без пара и увеличь время выпечки на 5-10мин.( при падающей температуре).
попробую обязательно! Только скажи, эта рекомендация касается только формового ржаного хлеба, или и над Нарочанским можна поэкспериментировать? (Я, кстати еще приду к тебе с ним в его тему Wink )

 
07 Мар 2012 20:32

Страница 10 из 21