Оладушки «Рачительная хозяйка»

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Наверное у всех случается, когда в холодильнике "завалялся" творог, кефир, сметана и т.п. Вроде купили, в охотку съели, а остальное стоит и никто уже не хочет, а выкинуть жалко. Вот и можно тогда сделать такие оладушки.
- 500 гр простокваши (или кефира или сметаны, снежка ... что найдется из кисло-молочных напитков)
- 100-200 гр творога
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 3 ст. ложки сахара (можно меньше, каму как нравится)
- соль по вкусу
- ванилин на кончике ножа
- 2 яблока или груши
- 2-3 ст. ложки растительного масла без запаха
- 15 ст. ложек муки

* Простоквашу, творог, яйца, сахар соль, ваниль и соду взбить так, чтобы не было комочков (я пользуюсь миксером).
* По одной ложке добавлять муку. Тесто должно получиться густое (но не так, чтобы месить руками), поэтому муки может уйти и больше 15-ти ложек и меньше. В зависимости от качества муки.
* Порезать маленькими кусочками фрукты и добавить их в тесто.
* Добавить масло. Все перемешать ложкой.

Разогреть сковороду, налив в нее масло, только чтобы смазать дно. Излишки слить. Печь оладья без добавления масла.

Подавать с маслом или сметаной, а можно и то и другое.

 
11 Сен 2008 11:59

Страница 1 из 1