Оладушки «Рачительная хозяйка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2008 11:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Наверное у всех случается, когда в холодильнике "завалялся" творог, кефир, сметана и т.п. Вроде купили, в охотку съели, а остальное стоит и никто уже не хочет, а выкинуть жалко. Вот и можно тогда сделать такие оладушки. - 500 гр простокваши (или кефира или сметаны, снежка ... что найдется из кисло-молочных напитков) - 100-200 гр творога - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соды - 3 ст. ложки сахара (можно меньше, каму как нравится) - соль по вкусу - ванилин на кончике ножа - 2 яблока или груши - 2-3 ст. ложки растительного масла без запаха - 15 ст. ложек муки * Простоквашу, творог, яйца, сахар соль, ваниль и соду взбить так, чтобы не было комочков (я пользуюсь миксером). * По одной ложке добавлять муку. Тесто должно получиться густое (но не так, чтобы месить руками), поэтому муки может уйти и больше 15-ти ложек и меньше. В зависимости от качества муки. * Порезать маленькими кусочками фрукты и добавить их в тесто. * Добавить масло. Все перемешать ложкой. Разогреть сковороду, налив в нее масло, только чтобы смазать дно. Излишки слить. Печь оладья без добавления масла. Подавать с маслом или сметаной, а можно и то и другое. |
||||
11 Сен 2008 21:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я как-то что-то подобное с капустой готовила - тоже надо было "пристроить " остатки. Совсем даже неплохо получилось!
Спасибо за рецепт и за идею! |
||||
12 Сен 2008 11:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье!
|
||||
02 Апр 2013 19:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Делала сегодня такие оладушки, но какие-то они получились не такие... Тесто нормальной густоты - как на обычные оладьи, а сами они совсем не пышные, тонкие. Добавила немного муки - показалось, что не совсем прожариваются, как хотелось бы. Тогда я выложила тесто в форму и запекла один большой оладушек. Получилось просто супер.
|
||||
02 Апр 2013 20:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Может соды мало было.
Ну, все равно хорошо. |