Маринованные огурцы

Tigrasha

Анастасия

38 лет
Московская область
Рецептом этих очень вкусных огурчиков со мной поделилась мама моего лучшего друга Smile За что я очень ей благодарна Smile

Приправа: листья вишни, смородины, укроп ("зонтики"), душистый перец.
Остальные приправы можете добавлять на свое усмотрение, я добавляю еще чеснок, гвоздику, кусочек листа хрена и черный перец горошком.

Уложить в банки зелень и пряности, огурцы (их конечно надо предварительно замочить, кончики срезать), залить кипящим рассолом:
На 1 л. воды:
50 гр. соли
50 гр. сахара
1 лавровый лист (перед заливкой вынуть)

Стерилизовать залитые рассолом банки:
1 л. - 7 минут
1,5 л. - 10 минут
3 л. - не больше 15 минут.

Перед стерилизацией в банки добавить уксусную эссенцию:
на 1-литровую банку - 1 ч.л.
1,5-литровую банку - 1 десертная л.
3-литровую банку - 1 ст. л.

 
11 Сен 2008 13:56

Страница 1 из 1