Маринованные огурцы
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Сен 2008 13:56
|
Tigrasha
38 лет Московская область |
Рецептом этих очень вкусных огурчиков со мной поделилась мама моего лучшего друга За что я очень ей благодарна
Приправа: листья вишни, смородины, укроп ("зонтики"), душистый перец. Остальные приправы можете добавлять на свое усмотрение, я добавляю еще чеснок, гвоздику, кусочек листа хрена и черный перец горошком. Уложить в банки зелень и пряности, огурцы (их конечно надо предварительно замочить, кончики срезать), залить кипящим рассолом: На 1 л. воды: 50 гр. соли 50 гр. сахара 1 лавровый лист (перед заливкой вынуть) Стерилизовать залитые рассолом банки: 1 л. - 7 минут 1,5 л. - 10 минут 3 л. - не больше 15 минут. Перед стерилизацией в банки добавить уксусную эссенцию: на 1-литровую банку - 1 ч.л. 1,5-литровую банку - 1 десертная л. 3-литровую банку - 1 ст. л. |
|
14 Окт 2008 10:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Tigrasha, спасибо за рецепт
|
|
25 Авг 2013 11:12
|
qxxx
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Попробовала сделать и такие огурчики
|
|
19 Июн 2017 15:57
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |