Enigma777
Elena
54 года
FL (USA)
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами, друзья, еще одним вариантом приготовления лобио
Прошу прощения, если просмотрела похожий рецеп на сайте.
продукты:
300-400 гр фасоли
1-2 головки лука
2 больших моркови
1 сладкий перчик
3-4 зуб. чеснока
томатная паста
соль, сахар, перец красный, молотый кориандр уксус 6%
зелень
масло растительное
Фасоль отварить до готовности.
Пока варится фасоль приготовим соус:
Обжариваем мелко порезанный лук до прозрачного цвета
добавляем перец, обжариваем 2-3 минуты
Теперь кладем морковь, нашинкованную на терке для корейской моркови
И тушим до готовности, минут 10
Разводим томатную пасту водой по-вкусу, кому какой консистенции нравится
Я беру уже готовый соус для спагетти из резаных томатов с перцем и базиликом, развожу примерно 200 мл. водой в пропорции 1:1
Добавляем томат к овощам и тушие еще 5 минут.
Затем соединяем соум с фасолью.
Заправляем солью, 1 ч. ложка сахара, красный молотый перец, кориандр.
Снимаем огня, даем немного остыть и добавляем измельченный чеснок , зелень сельдирея и 2-3 ст. ложки уксуса.
Все перемешиваем и даем настояться.
Все наша фасолька готова!
Приятного вам!!!