Тереза

ТЕРЕЗА
61 год
РИГА
Слива в мешочке из дрожжевого теста [
Девчонки,хотела испытать замечательный рецепт Зефирки "Сливовые узелки"

,но дома не оказалось сметанки,а сливы уже были приготовлены и очень нужны были булочки мужу в дорогу,а времени уже не так много для похода в магазин...Поэтому спантанно появились вот такие булочки
Для теста использовала свой старый рецепт от марципановых булочек
1 ст. молока
60 гр. дрожжи
2 ст.л. сахара 2 яйца
ванилин
50 гр масла или маргарина(я кладу всегда масло)
Дрожжи распустить в теплом молоке,добавить туда сахар,пусть подойдет(поднимится),раза 2 осадить(помешать)Затем замесить тесто не круто ,присыпать мукой чуть-чуть,и оставить на минут 20-30 ,чтобы тесто подошло(поднялось) Вымесить тесто, добавляя постепенно муки ,пока тесто перестанет липнуть к ручкам ,но тесто должно быть мягким,а не тугим. Отрывая по кусочку наделать круглых лепешек(я делала ладошками)Когда они поднимутся кладем начинку У меня были очень большие сливы,поэтому я заварачивала в тесто по половинке сливы, в каждую половинку сливы вдавливала по два кусочка коричневого сахара и макала их в месте среза слегка в крахмал Кладем сливу на кружочек теста срезом вниз,тесто собираем вверху и хорошо защипляем.Булочки оставить на пол часика пусть поднимутся,а затем отправляем в духовку.Выпекала при 180 пока слегка не подрумянятся (минут 20-25)Посыпать сахарной пудрой.Вот и все.Получилось очень вкусно.
