Сообщение |
Автор |
Слива в мешочке из дрожжевого теста 11 Сен 2008 16:36
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Слива в мешочке из дрожжевого теста [
Девчонки,хотела испытать замечательный рецепт Зефирки "Сливовые узелки" ,но дома не оказалось сметанки,а сливы уже были приготовлены и очень нужны были булочки мужу в дорогу,а времени уже не так много для похода в магазин...Поэтому спантанно появились вот такие булочки
Для теста использовала свой старый рецепт от марципановых булочек
1 ст. молока
60 гр. дрожжи
2 ст.л. сахара 2 яйца
ванилин
50 гр масла или маргарина(я кладу всегда масло)
Дрожжи распустить в теплом молоке,добавить туда сахар,пусть подойдет(поднимится),раза 2 осадить(помешать)Затем замесить тесто не круто ,присыпать мукой чуть-чуть,и оставить на минут 20-30 ,чтобы тесто подошло(поднялось) Вымесить тесто, добавляя постепенно муки ,пока тесто перестанет липнуть к ручкам ,но тесто должно быть мягким,а не тугим. Отрывая по кусочку наделать круглых лепешек(я делала ладошками)Когда они поднимутся кладем начинку У меня были очень большие сливы,поэтому я заварачивала в тесто по половинке сливы, в каждую половинку сливы вдавливала по два кусочка коричневого сахара и макала их в месте среза слегка в крахмал Кладем сливу на кружочек теста срезом вниз,тесто собираем вверху и хорошо защипляем.Булочки оставить на пол часика пусть поднимутся,а затем отправляем в духовку.Выпекала при 180 пока слегка не подрумянятся (минут 20-25)Посыпать сахарной пудрой.Вот и все.Получилось очень вкусно.
|
11 Сен 2008 19:52
|
Галина*
Галя
США california SAC...-uk...
|
|
11 Сен 2008 20:02
|
chigalina71
marina
53 года г.Котлас,Архангельская обл.
|
Тереза! Я делала по Зефиркиному рецепту. Понравились! А мысль сделать с дрожжевым тестом тоже была. Теперь, глядя на твои булочки сделаю и такие!Скажи, а тесто не было очень мокрым снизу?
|
11 Сен 2008 21:53
|
Mary
Марья
30 лет Молдова
|
Ой, какая красота! Так необычно! Беру на заметку.
Только я не очень люблю сливы .Интересно, их можно заменить другими какими-то фруктами?
|
11 Сен 2008 22:09
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
11 Сен 2008 22:26
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Цитата: | Тереза! Я делала по Зефиркиному рецепту. Понравились! А мысль сделать с дрожжевым тестом тоже была. Теперь, глядя на твои булочки сделаю и такие!Скажи, а тесто не было очень мокрым снизу? |
Марина,спасибо! Я рада что понравились тебе булочки Я и сама переживала по этому поводу,т.к. я пекла эти булочки мужу в дорогу...Но все получилось здорово! Ничего не потекло и внизу тесто было сухим и не мокрым и даже на следующий день. Удачки!
|
11 Сен 2008 22:36
|
Татошка
Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Тереза, умница, очень красивые и наверняка вкусные булочки. Кладу в закладочки.
|
11 Сен 2008 22:42
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Mary писал(а): | Ой, какая красота! Так необычно! Беру на заметку.
Только я не очень люблю сливы .Интересно, их можно заменить другими какими-то фруктами? |
Машенька,спасибо тебе за теплый отзыв!
Я вообще тоже сами по себе не люблю сливы,но в выпечке очень люблю и даже больше чем что-то другое. Машенька,я знаю, с яблоками тоже будет вкусно Яблочко потереть и через минут 10 отжать лишнюю влагу,смешать с сахаром,можно немного крахмала добавить,но совсем чуть-чуть.Можно кубиками его порезать и с сахаром перемешать.А вообще,я думаю,вариантов для начинки великое множество Девчонки,пишите кто знает,что еще можно использовать как начинку в этом рецептике
|
11 Сен 2008 22:50
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
11 Сен 2008 23:47
|
Mary
Марья
30 лет Молдова
|
Спасибо за быстрый ответ! Яблочки я очень уважаю . Будем пробовать!
|
12 Сен 2008 0:07
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
12 Сен 2008 12:41
|
лаврушка
Татьяна
52 года Германия
|
Какие симпатяшные мешочки Взяла на заметку
|
13 Сен 2008 2:29
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
[quote="Vintage"]Терезик, я как-то пекла узелки с грушами[/quote
Иночка,спасибо за отзыв!!! Спасибо за вариантик начинки для мешочков.
Спасибо!
|
13 Сен 2008 2:34
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
16 Мар 2013 18:18
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Тесто очень понравилось. Только я сделала один большой пирог с замороженными сливами - очень вкусно получилось. Спасибо за рецетик. А соседка сегодня же сделала булочками - такие красивые вышли.
|