Слива в мешочке из дрожжевого теста

Сообщение Автор
Слива в мешочке из дрожжевого теста
11 Сен 2008 16:36

Распечатать сообщение
Слива в мешочке из дрожжевого теста
Фото
[
Фото

Девчонки,хотела испытать замечательный рецепт Зефирки "Сливовые узелки" friends ,но дома не оказалось сметанки,а сливы уже были приготовлены и очень нужны были булочки мужу в дорогу,а времени уже не так много для похода в магазин...Поэтому спантанно появились вот такие булочки nyam2
Для теста использовала свой старый рецепт от марципановых булочек
1 ст. молока

60 гр. дрожжи

2 ст.л. сахара 2 яйца

ванилин

50 гр масла или маргарина(я кладу всегда масло)

Дрожжи распустить в теплом молоке,добавить туда сахар,пусть подойдет(поднимится),раза 2 осадить(помешать)Затем замесить тесто не круто ,присыпать мукой чуть-чуть,и оставить на минут 20-30 ,чтобы тесто подошло(поднялось) Вымесить тесто, добавляя постепенно муки ,пока тесто перестанет липнуть к ручкам ,но тесто должно быть мягким,а не тугим. Отрывая по кусочку наделать круглых лепешек(я делала ладошками)Когда они поднимутся кладем начинку У меня были очень большие сливы,поэтому я заварачивала в тесто по половинке сливы, в каждую половинку сливы вдавливала по два кусочка коричневого сахара и макала их в месте среза слегка в крахмал Кладем сливу на кружочек теста срезом вниз,тесто собираем вверху и хорошо защипляем.Булочки оставить на пол часика пусть поднимутся,а затем отправляем в духовку.Выпекала при 180 пока слегка не подрумянятся (минут 20-25)Посыпать сахарной пудрой.Вот и все.Получилось очень вкусно. girl_bye
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
11 Сен 2008 19:52

Распечатать сообщение
Тереза
good good2 good2Какая красота ! Не сомневаюся что вкуснятина nyam2 nyam2 good2
СПАСИБОЧКИ за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki
Галина*

Галя


США california SAC...-uk...

Галина*Мои рецепты
 
11 Сен 2008 20:02

Распечатать сообщение
Тереза! Я делала по Зефиркиному рецепту. Понравились! А мысль сделать с дрожжевым тестом тоже была. Теперь, глядя на твои булочки сделаю и такие!Скажи, а тесто не было очень мокрым снизу?
chigalina71

marina

50 лет
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
 
11 Сен 2008 21:53

Распечатать сообщение
Ой, какая красота! good2 Так необычно! Беру на заметку. good
Только я не очень люблю сливы sad .Интересно, их можно заменить другими какими-то фруктами? Wink
Mary

Марья

26 лет
Молдова

MaryМои рецепты
 
11 Сен 2008 22:09

Распечатать сообщение
Галина* писал(а):
Тереза
good good2 good2Какая красота ! Не сомневаюся что вкуснятина nyam2 nyam2 good2
СПАСИБОЧКИ за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki


Галина,спасибо!Я очень рада и мне очень приятно, что тебе понравилось. Yahoo! girl_in_love
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
11 Сен 2008 22:26

Распечатать сообщение
Цитата:
Тереза! Я делала по Зефиркиному рецепту. Понравились! А мысль сделать с дрожжевым тестом тоже была. Теперь, глядя на твои булочки сделаю и такие!Скажи, а тесто не было очень мокрым снизу?
Марина,спасибо! Я рада что понравились тебе булочки girl_in_love Я и сама переживала по этому поводу,т.к. я пекла эти булочки мужу в дорогу...Но все получилось здорово! good2 Ничего не потекло и внизу тесто было сухим и не мокрым и даже на следующий день. Yahoo!Удачки! girl_bye
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
11 Сен 2008 22:36

Распечатать сообщение
Тереза, умница, очень красивые и наверняка вкусные булочки. Кладу в закладочки. give_heart
Татошка

Таня

64 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
11 Сен 2008 22:42

Распечатать сообщение
Mary писал(а):
Ой, какая красота! good2 Так необычно! Беру на заметку. good
Только я не очень люблю сливы sad .Интересно, их можно заменить другими какими-то фруктами? Wink

Машенька,спасибо тебе за теплый отзыв!
Я вообще тоже сами по себе не люблю сливы,но в выпечке очень люблю и даже больше чем что-то другое. nyam2 girl_in_love Машенька,я знаю, с яблоками тоже будет вкусно nyam2 Яблочко потереть и через минут 10 отжать лишнюю влагу,смешать с сахаром,можно немного крахмала добавить,но совсем чуть-чуть.Можно кубиками его порезать и с сахаром перемешать.А вообще,я думаю,вариантов для начинки великое множество Wink Девчонки,пишите кто знает,что еще можно использовать как начинку в этом рецептике friends
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
11 Сен 2008 22:50

Распечатать сообщение
Татошка писал(а):
Тереза, умница, очень красивые и наверняка вкусные булочки. Кладу в закладочки. give_heart

Танечка,я так рада, что тебе понравились булочки и особенно рада что ты их утащила себе в закладочки girl_in_love Yahoo!

Спасибо тебе огромное!
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
11 Сен 2008 23:47

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ! Romashki Яблочки я очень уважаю nyam2 good . Будем пробовать! good
Mary

Марья

26 лет
Молдова

MaryМои рецепты
 
12 Сен 2008 0:07

Распечатать сообщение
Тереза писал(а):
Девчонки,пишите кто знает,что еще можно использовать как начинку в этом рецептике

Терезик, Rose я как-то пекла узелки с грушами. Там у них удаляется середина, фаршируются груши марципановой массой и т.д. Можно не заморачиваться марципаном, а просто использовать твёрденькие груши с куском рафинада вместо семечек(как у Зефирки), либо(что вкуснее) твёрдые груши половинками или дольками прогреть в малом кол-ве мёда перед выпечкой и дать в нём остыть. Груши хорошо сочетаются с медовым ароматом sharik sharik sharik sharik sharik
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
12 Сен 2008 12:41

Распечатать сообщение
Какие симпатяшные мешочки good2 Взяла на заметку Rose
лаврушка

Татьяна

49 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
13 Сен 2008 2:29

Распечатать сообщение
[quote="Vintage"]Терезик, я как-то пекла узелки с грушами[/quote
Иночка,спасибо за отзыв!!! girl_in_love Спасибо за вариантик начинки для мешочков. friends
Спасибо!
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
13 Сен 2008 2:34

Распечатать сообщение
лаврушка писал(а):
Какие симпатяшные мешочки good2 Взяла на заметку Rose


Татьянка,я очень рада что мои мешочки приглянулись girl_in_love friends
Спасибо!
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
16 Мар 2013 18:18

Распечатать сообщение
Тесто очень понравилось. good2 Только я сделала один большой пирог с замороженными сливами - очень вкусно получилось. nyam2 Спасибо за рецетик. Rose А соседка сегодня же сделала булочками - такие красивые вышли. good
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |