Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Рецепт этих маффинов у меня уже давно,но испекла только сейчас,как-то не очень люблю выпечку с морковью,а когда сделала тесто даже немного расстроилась,уж слишком морковным оно выглядело. Но маффины оказались очень вкусными,в меру сладкими,ореховыми,морковь практически не чувствовуется,а сладость добавляет сырное покрытие,но не приторное,а чуть кисловатое благодаря лимону. Рецепт на 12 маффинов,но больших,количество крема я вследующий раз увеличу,его оказалось маловато. Рецепт из кулинарного журнала,из раздела "10 маффинов",вначале приводится базовый рецепт маффинов,а потом уже следуют добавки.
На 12 маффинов:
Базовый рецепт для маффинов:
2 1/2 стакана самовсходящей муки
1 ст.л. сахара
3/4 стакана молока
1 яйцо,слегка взбить
1/2 стакана растительного масла
В рецепте все сухие и все "влажные" ингридиенты смешивают по-отдельности,а потом быстро вмешивают "мокрую" часть в сухую и только после этого добавляют все добавки для морковных маффинов.
Для морковной части:
3/4 стакана коричневого сахара
1-2 ч.л. корицы
1 3/4 стакана натертой на мелкой терке моркови (2 средних морковки)
1/2 стакана порубленных орехов пекан (можно спокойно заменить на грецкие)
Для сырного покрытия:
100 гр крем чиза (я взяла 150 гр крем-чиза филадельфии,но можно использовать любой)
75 гр размягченного сливочного масла (у меня 50 гр)
1 1/4 стакана сахарной пудры ( у меня 1 стакан)
2 ч.л. цедры лимона
По рецепту все ингидиенты добавляют в уже приготовленную базовую смесь. Я просто смешала все сухие ингридиенты из базовой и морковной смеси,отдельно смешала все "влажные" ингридиенты и быстро все перемешала. Последней добавила морковь. Тесто получается очень густое. Готовым тестом заполнила формочки (у меня силиконовые их я не смазываю) и выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут,проверяла зубочисткой. Перед покрытием кремом маффины полностью остужаем.
Для крема:
Хорошо взбиваем миксером все ингридиенты и убираем готовый крем в холодильник минут на 10. После покрытия кремом маффины тоже можно убрать в холодильник,чтобы крем лучше держал форму.
Приятного чаепития!