Jez

Alina
41 год
New Jersey, USA
Тетя Таня, Жаль фотки у меня нет, так бы могли точно узнать...
"ГЁзлямя" это когда тесто раскатывается тонко тонко, и на половину круга ставится творожная начинка, потом другая половина теста загибается на начинку и защипываются края, затем опять начинка на половину половинки, и опять тесто складывается и края защипываются. Потом режется тарелкой и жарится. Получаются слоенные пирожки.
А "кывырма" попроще - начинка сыпется на половинку теста, затем другайа половина опять загибается, и все это дело собирается гармошкой, поливается сметаной, и в духовку...
Такая вкуснятина - надо будет у мамы попросить сделать чтоб я сфоткала и выставила ням2:
п.с. - у нас бабушка с дедушкой живут в одесской области...