Как раскатать тесто в круг?

Сообщение Автор
Как раскатать тесто в круг?
10 Сен 2008 19:47

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
получается всё, что угодно, но только не круг и даже не подобие. Ничего умнее, чем обрезать пласт по тарелке в голову не приходило...
 
11 Сен 2008 1:10

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
Аналогично! friends Но обрезав по тарелке выглядит супер! Я бы не заморачивался!
 
11 Сен 2008 2:34

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я тоже не умею! Зато мама когда начинает тесто раскатывать, может без проблем раскатать на круг в 1 метр диаметром и толщиной в 1 мм или даже чуть тоньше! А я смотрю и поражаюсь sharik
 
11 Сен 2008 9:50

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
А я никогда и не задумывалась, как я раскатываю, у меня круг получается без проблем..... Embarassed
 
11 Сен 2008 17:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Тетя Таня вы наверное так-же умеете как моя мама - она была знаменита за свои "гЁзлямя" и "кывырма" пока мы жили в Молдавии... У вас наверное готовят похожее?
 
11 Сен 2008 17:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Может и у нас такое готовят, но только название другое....
 
11 Сен 2008 18:19

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Бусик
сначала делаешь нетугое тесто
вымешиваешь в булочку
присыпаешь мукой и стол и булочку
раскатываешь скалкой слегка надавливая на правую сторону
в результате у тебя кружок теста будет двигаться по часовой стрелке
когда кружок станет размером с тарелку присыпаешь мукой и наматываешь на скалку полностью и раскатываешь уже прям на скалке нажимая на выступаюший край, резким движением вперед как будто выбрасываешь тесто вперед раскрывая круг полностью, чтобы верхний край теста упал на дальний от тебя край, тесто как бы переворачивается обратной стороной
так проделать несколько раз постоянно присыпая мукой и наматывая на скалку с более толстенького края.

я так тесто раскрываю толщиной в миллиметр Smile
http://forum.say7.info/topic4769.html

будет возможность сниму на видео Smile
 
11 Сен 2008 18:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Тетя Таня, Жаль фотки у меня нет, так бы могли точно узнать... Sad

"ГЁзлямя" это когда тесто раскатывается тонко тонко, и на половину круга ставится творожная начинка, потом другая половина теста загибается на начинку и защипываются края, затем опять начинка на половину половинки, и опять тесто складывается и края защипываются. Потом режется тарелкой и жарится. Получаются слоенные пирожки.

А "кывырма" попроще - начинка сыпется на половинку теста, затем другайа половина опять загибается, и все это дело собирается гармошкой, поливается сметаной, и в духовку...

Такая вкуснятина - надо будет у мамы попросить сделать чтоб я сфоткала и выставила ням2:

п.с. - у нас бабушка с дедушкой живут в одесской области...
 
11 Сен 2008 18:23

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зарифа писал(а):
Бусик
когда кружок станет размером с тарелку присыпаешь мукой и наматываешь на скалку полностью и раскатываешь уже прям на скалке нажимая на выступаюший край, резким движением вперед как будто выбрасываешь тесто вперед раскрывая круг полностью, чтобы верхний край теста упал на дальний от тебя край, тесто как бы переворачивается обратной стороной
так проделать несколько раз постоянно присыпая мукой и наматывая на скалку с более толстенького края.


ага - вроде так - но мне до этого еще далеко wacko1
 
11 Сен 2008 18:42

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Jez
Это практика и ничего больше. Для меня еще недавно это было китайской азбукой Smile Пару раз сделаешь и набьешь руку. Зато сколько вкусностей можно сделать самой Smile
 
11 Сен 2008 18:49

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Может надо будет выходные посвятить этому sharik - Ведь почему-то изделия с таким тонким тестом на самом деле вкуснее! nyam2 girl_in_love
 
12 Сен 2008 0:40

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Завира, спасибо Вам большое! Надо будет попробовать, когда смелости хватит, но что-то мне кажется что у меня выйдет не круг, а цилинд) Тесто обмотается вокруг скалки wacko1 .

И опять я вернусь к тарелочке, или к крыжке от большой сковородке... dance2
 
12 Сен 2008 17:50

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Бусик писал(а):
Тесто обмотается вокруг скалки

а ты его мукой, потом еще раз мукой )))))))))))))))))
 
12 Сен 2008 23:55

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Будет опробовано, когда наберусь смелости!

Наверх
;