Как раскатать тесто в круг?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2008 19:47
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
получается всё, что угодно, но только не круг и даже не подобие. Ничего умнее, чем обрезать пласт по тарелке в голову не приходило...
|
||
11 Сен 2008 1:10
|
Glebuska
59 лет Украина |
|
Аналогично!
![]() |
||
11 Сен 2008 2:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я тоже не умею! Зато мама когда начинает тесто раскатывать, может без проблем раскатать на круг в 1 метр диаметром и толщиной в 1 мм или даже чуть тоньше! А я смотрю и поражаюсь
![]() |
||
11 Сен 2008 9:50
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
А я никогда и не задумывалась, как я раскатываю, у меня круг получается без проблем.....
![]() |
||
11 Сен 2008 17:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Тетя Таня вы наверное так-же умеете как моя мама - она была знаменита за свои "гЁзлямя" и "кывырма" пока мы жили в Молдавии... У вас наверное готовят похожее?
|
||
11 Сен 2008 17:59
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
Может и у нас такое готовят, но только название другое....
|
||
11 Сен 2008 18:19
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Бусик
сначала делаешь нетугое тесто вымешиваешь в булочку присыпаешь мукой и стол и булочку раскатываешь скалкой слегка надавливая на правую сторону в результате у тебя кружок теста будет двигаться по часовой стрелке когда кружок станет размером с тарелку присыпаешь мукой и наматываешь на скалку полностью и раскатываешь уже прям на скалке нажимая на выступаюший край, резким движением вперед как будто выбрасываешь тесто вперед раскрывая круг полностью, чтобы верхний край теста упал на дальний от тебя край, тесто как бы переворачивается обратной стороной так проделать несколько раз постоянно присыпая мукой и наматывая на скалку с более толстенького края. я так тесто раскрываю толщиной в миллиметр ![]() http://forum.say7.info/topic4769.html будет возможность сниму на видео ![]() |
||
11 Сен 2008 18:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Тетя Таня, Жаль фотки у меня нет, так бы могли точно узнать...
![]() "ГЁзлямя" это когда тесто раскатывается тонко тонко, и на половину круга ставится творожная начинка, потом другая половина теста загибается на начинку и защипываются края, затем опять начинка на половину половинки, и опять тесто складывается и края защипываются. Потом режется тарелкой и жарится. Получаются слоенные пирожки. А "кывырма" попроще - начинка сыпется на половинку теста, затем другайа половина опять загибается, и все это дело собирается гармошкой, поливается сметаной, и в духовку... Такая вкуснятина - надо будет у мамы попросить сделать чтоб я сфоткала и выставила ням2: п.с. - у нас бабушка с дедушкой живут в одесской области... |
||
11 Сен 2008 18:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
ага - вроде так - но мне до этого еще далеко ![]() |
||
11 Сен 2008 18:42
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Jez
Это практика и ничего больше. Для меня еще недавно это было китайской азбукой ![]() ![]() |
||
11 Сен 2008 18:49
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Может надо будет выходные посвятить этому
![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2008 0:40
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Завира, спасибо Вам большое! Надо будет попробовать, когда смелости хватит, но что-то мне кажется что у меня выйдет не круг, а цилинд) Тесто обмотается вокруг скалки
![]() И опять я вернусь к тарелочке, или к крыжке от большой сковородке... ![]() |
||
12 Сен 2008 17:50
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
а ты его мукой, потом еще раз мукой ))))))))))))))))) |
||
12 Сен 2008 23:55
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Будет опробовано, когда наберусь смелости!
|