бизнесвумен
Елена
53 года
Свердловская область
Проводя ревизию холодильника, я обнаружила в нем 2 небольшие редьки, как они там оказались и когда осталось тайной
, но выглядели редьки вполне прилично и я задумалась, куда бы ее применить...и тут я вспоминаю о салатике, который раньше готовила часто, он сочный и вкусный
,достаточно полезный, особенно в осенне-зимне-весенний период, а главное - никто не может определить все составляющие этого салата, поэтому салатик и получил такое название!
С удовольствием открою вам этот секрет.
Состав:
300 гр куриного филе
2 средние или 1 большая редька( чем ее больше, тем сочнее)
100 гр грецких орехов
200 гр изюма, лучше золотистого
Куриное филе отвариваем, я ее оставляю в бульоне до остывания, так она получается более сочной, а бульону мы всегда найдем достойное применение.
Изюм заливаем кипятком
Затем курочку разбираем на волокна, удобно это делать вилкой на доске
Редьку натираем на терке для корейской морковки, если она очень сочная, то совсем чуточку отжимаем
Грецкие орехи рубим ножом
Изюм промываем и отжимаем от лишней воды
Все составляющие перемешиваем двумя вилками, заправляем майонезом
Убираем салат на часик в холодильник, подаем посыпав орешками и изюмом.
Приятного аппетита!