Салат «Секретная курица»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2012 17:02
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Проводя ревизию холодильника, я обнаружила в нем 2 небольшие редьки, как они там оказались и когда осталось тайной , но выглядели редьки вполне прилично и я задумалась, куда бы ее применить...и тут я вспоминаю о салатике, который раньше готовила часто, он сочный и вкусный ,достаточно полезный, особенно в осенне-зимне-весенний период, а главное - никто не может определить все составляющие этого салата, поэтому салатик и получил такое название!
С удовольствием открою вам этот секрет. Состав: 300 гр куриного филе 2 средние или 1 большая редька( чем ее больше, тем сочнее) 100 гр грецких орехов 200 гр изюма, лучше золотистого Куриное филе отвариваем, я ее оставляю в бульоне до остывания, так она получается более сочной, а бульону мы всегда найдем достойное применение. Изюм заливаем кипятком Затем курочку разбираем на волокна, удобно это делать вилкой на доске Редьку натираем на терке для корейской морковки, если она очень сочная, то совсем чуточку отжимаем Грецкие орехи рубим ножом Изюм промываем и отжимаем от лишней воды Все составляющие перемешиваем двумя вилками, заправляем майонезом Убираем салат на часик в холодильник, подаем посыпав орешками и изюмом. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
08 Мар 2012 17:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Лен, у тебя в холодильнике, наверное, барабашка живёт А салатик мне очень понравился Такое необычное сочетание должно быть вкусным. И хоть он и с майонезом, но всё-равно забираю Спасибо |
||||||||||||||||
08 Мар 2012 17:26
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Лера, все вполне возможно, так как я на самом деле не знаю откуда она там, эта редька
честно-честно вкусно
думаю можно его перед подачей заправить и сметаной, или камац-мацуном Евочкиным, но я не пробовала, майонеза много не потребуется, он сочный за счет редьки пробуй и сама поймешь,что тебе больше по вкусу |
||||||||||||||||
08 Мар 2012 17:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Обязательно |
||||||||||||||||
08 Мар 2012 18:00
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
хочу такой салатик!!!! очень понравился Леночка
|
||||||||||||||||
08 Мар 2012 18:05
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Ирочка, найди редьку вдруг у тебя она тоже как у меня есть и приготовь, я его лет 10 не готовила и зря, это очень вкусно |
||||||||||||||||
08 Мар 2012 18:18
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
неа, нетути . . . . . . купить надобно!!! |
||||||||||||||||
08 Мар 2012 18:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, где орешки, там я!!!
Никогда не готовила редьку с курицей! Но понятно, что это должно быть очень вкусно!! И изюм тут должен смягчать вкус редьки, пикантности добавить... Ленок, эт я так... размышляю вслух... Попробую! Как раз мне нужно редьку купить, чтобы и белую розочку вам принести...
Ага... Я даже знаю как его зовут - Сокровище! Правда, оно чаще из хол-ка всё тащит... Но, видимо, иногда и приносит кое-что... Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||
08 Мар 2012 19:41
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Ирочка, ну я думаю купить это уже не проблема, это не трудноразыскиваемый продукт
а зря, попробуй Евунь, плюс ты еще орешки любишь, тебе точно должно понравиться
ты мыслишь в правильном направлении, так оно и есть, прям как ты написала, причем когда он постоит в холодильнике,летучие ароматы редьки уходят, получается трудноугадываемый вкус редьки, смягченный этим самым изюмом, в общем пробовать нужно
я ими зашла полюбовалась, может и рискну когда попробовать, тока мне кажется это так сложнооо
не тока тащит
вот вот, сейчас стоит трет картошку на драники, так что от этого Сокровища и польза есть |
||||||||||||||||
08 Мар 2012 23:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Сделаю, Лен, не уговаривай!
Да нет... Совсем не сложно! Ну, не половине огурца можно ведь потренироваться.. (зато потом съешь! )
Кто ж в его пользе сомневался!!!! |
||||||||||||||||
08 Мар 2012 23:24
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
даже и не думала у каждого ведь свой вкус, кому то нравится, кому то нет
при случае обязательно Ева |
||||||||||||||||
09 Мар 2012 0:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
09 Мар 2012 0:42
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Татьяна Смирнова
Танюша, большое спасибо за внимание к рецептику, буду очень рада, если салатик придется по вкусу, пост скоро закончится и его можно будет продегустировать. Еще спасибо за поздравление и тебя с праздником! |
||||||||||||||||
19 Мар 2012 23:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Интересный салатик!
Леночка, обязательно попробую! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||
31 Мар 2012 23:05
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
|||||||||||||||
Оооооо!!!Вот этот салатик я обязательно приготовлю!Мои редьку не едят,и я уже голову сломала придумывая куда же ее "спрятать",теперь знаю,как "напихать" в любимые желудки столь полезный продукт!УРА! Как только приготовлю-отпишусь,по-возможности с фотографиями)))
|
||||||||||||||||
01 Апр 2012 0:24
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
я точно так же не могла, особенно в мужа ее впихнуть но однажды были в гостях, где нам предложили этот салат и мало кто догадался о его полном составе муж был как раз в этом числе с тех пор мы любим редьку Наташ, попробуй и ты а вдруг |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 22:09
|
~Галина~
53 года Russia |
|||||||||||||||
Очень вкусный и сочный салат!
Я заменила редьку на капусту кольраби, а майонез развела с йогуртом, чтоб менее жирно было. Получилось обалденно! Елена, большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 1:09
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Галина, рада, что даже с вариациями на тему салатик получился вкусным, но все же попробуй в оригинале - ты удивишься |
||||||||||||||||
16 Дек 2012 22:15
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||
бизнесвумен
Леночка - это то, что нужно!!! А то я уже голову сломала, куда пристроить редьку - лежит уже очень давно. Твой рецепт просто находка! Спасибо!!! |
||||||||||||||||
19 Фев 2014 21:01
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Елена, великолепный рецепт, обязательно сделаю, как раз купила редьку, осталось куру и изюм))) Спасибо большое!!!
|