Салат «Любочка» (баклажаны + грибы вешанки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2013 12:28
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Здравствуйте дорогие девочки и мальчики! Хочу предложить вам салат, если есть такой на сайте прошу прощения, я свой удалю. Так как у меня есть замороженные заготовки ошпаренных баклажан и отваренных грибов вешанки, то мне пришлось их только разморозить и приготовить этот салат. Примерно из 100 гр очищенных грибов вешанки получается 60 гр отваренных, со 100 гр баклажан 80 гр. Рецепт даю уже из отваренных грибов и баклажан. баклажаны отваренные 0,3 грибы вешанки отваренные 0,3 лук репчатый 0,3 масло 0,2 чеснок 0,05 кинза молотая 0,02 кочу дирим 2 ст.л. черный мол перец 0,5 ч.л. свежий болгарский перец 3 шт помидоры свежие 3 шт лук зеленый 1 пучок соевый соус 4 ст.л. уксус 70% 1дес. л. сахар 1,5 дес.л. В глубокую сковороду налить масло и положить 0,1 нарезанный лук, слегка его прожарить, затем добавить туда ошпаренные грибы и жарьте на среднем огне минут 15, постоянно помешивая, в конце положите нарезанный болгарский перец, быстренько помешайте и сковороду уберите с огня. Болгарский перец не нужно долго жарить. В чашку, в которой будете мешать салат положите отваренные, отжатые баклажаны, 0,2 репчатого лука, чеснок, все приправы, крупно нарезанные помидоры и потом положите содержимое сковороды. Все перемешайте, не забудьте посолить. Из этой пропорции у вас получится плюс минус 2 кг салата. |
||
17 Июн 2013 16:16
|
natulekf
Vladivostok |
|
Евгения, очень рада тебя видеть! Спасибо за чудесный рецепт! А главное своевременный. Я как раз хотела поискать рецепт остреньких баклажанчиков с грибочками.
|
||
17 Июн 2013 16:32
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
пожалуйста!
|
||
09 Сен 2013 18:42
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
кочу дирим- а что это?
|
||
09 Сен 2013 22:31
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
|
||
10 Сен 2013 0:14
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
а чем заменить?
|
||
10 Сен 2013 10:20
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
масло и красный молотый перец по отдельности.
|
||
10 Сен 2013 19:19
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
И последний вопрос: когда лучше приготовить - накануне или перед застольем?
|