Мороженое на сметане с овсяным печеньем (без яиц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2014 16:15
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Сейчас стало очень модно готовить мороженое дома. Есть множество рецептов сливочного, шоколадного, фруктового мороженого. Но наш рецепт особенный, он непохож ни на какой другой. Неповторимый вкус и чарующий аромат ему придаёт овсяное печенье. Этот сорт мы разработали сами, вдохновившись мороженым "Французский тост"с корицей, которое мы попробовали в сетевом кафе очень известного производителя.
Состав: 400г хорошей сметаны 20-25% жирности 200г овсяного печенья 5-6 чайных ложек сахарной пудры молотая корица чуть-чуть ванилина; Приготовление: Добавить в сметану сахарную пудру, корицу, ванилин и начать взбивать (миксером 3-5мин, если венчиком, то 15-20 мин). Масса слегка посветлеет в процессе взбивания. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, всыпать её в сметанную массу, оставив немного крошек для украшения мороженого. Хорошо взбить, чтобы крошка равномерно распределилась. Поставить в морозилку, замораживать 3,5 часа (время может меняться в зависимости от вашей морозилки, поэтому лучше проверить). Если замораживать порционно, то время заморозки надо сократить. За первые 2 часа мороженое перемешать ложкой 4 раза. Во время последнего перемешивания добавить остальную половину печенья, поломанного крупными кусочками. Оставшиеся 1,5 часа мороженое не перемешивать. Готовое мороженое разложить по креманкам и посыпать оставленной крошкой от печенья. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-112030311.html][/URL] Любителям домашнего мороженого мы рекомендуем попробовать мороженое "Банановая прохлада": http://forum.say7.info/topic56611.html |
||
30 Июл 2014 14:35
|
Lesek13
41 год Москва |
|
так, так, записываю....
как же мне совмести то, что я хочу похудеть и хочу это мороженое.... спасибо за рецепт, я все-таки сделаю сегодня вечером, так как по утроам разрешаю себя баловать сладостями (в умеренных количествах)!!! Очень надеюсь, что рецепт не разочарует |
||
30 Июл 2014 17:47
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Леся, рады, что рецептик приглянулся. Мы, правда, ночь мороженое в морозилке никогда не держали (только 3,5 часа), поэтому главное - не переморозить его. |