Салат «Любочка» (баклажаны + грибы вешанки)

Босе

Евгения

62 года
uzbekistan
Фото


Здравствуйте дорогие девочки и мальчики!
Хочу предложить вам салат, если есть такой на сайте прошу прощения, я свой удалю.
Так как у меня есть замороженные заготовки ошпаренных баклажан и отваренных грибов вешанки, то мне пришлось их только разморозить и приготовить этот салат.
Примерно из 100 гр очищенных грибов вешанки получается 60 гр отваренных, со 100 гр баклажан 80 гр.
Рецепт даю уже из отваренных грибов и баклажан.
баклажаны отваренные 0,3
грибы вешанки отваренные 0,3
лук репчатый 0,3
масло 0,2
чеснок 0,05
кинза молотая 0,02
кочу дирим 2 ст.л.
черный мол перец 0,5 ч.л.
свежий болгарский перец 3 шт
помидоры свежие 3 шт
лук зеленый 1 пучок
соевый соус 4 ст.л.
уксус 70% 1дес. л.
сахар 1,5 дес.л.
В глубокую сковороду налить масло и положить 0,1 нарезанный лук, слегка его прожарить, затем добавить туда ошпаренные грибы и жарьте на среднем огне минут 15, постоянно помешивая, в конце положите нарезанный болгарский перец, быстренько помешайте и сковороду уберите с огня. Болгарский перец не нужно долго жарить. В чашку, в которой будете мешать салат положите отваренные, отжатые баклажаны, 0,2 репчатого лука, чеснок, все приправы, крупно нарезанные помидоры и потом положите содержимое сковороды. Все перемешайте, не забудьте посолить.
Из этой пропорции у вас получится плюс минус 2 кг салата.

 
17 Июн 2013 12:28

Страница 1 из 1