юлаша
юля
40 лет
Санкт-Петербург
Рецептик взят с сайта ГАСТРОНОМЪ.RU (я внесла несколько изменений).
500 гр. куриных грудок нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и нарубленного чеснока. Мариновать в течение 15 минут. В то же время соединить 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала и 0,75 стакана воды. Отложить в сторону.
Нагреть подсолнечное масло в сковороде на средне-сильном огне.
Положить 2 стакана овощей, нарезанных кубиками (баклажаны, сладкий перец и репчатый лук), и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды.
Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности.
Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты.
Подавать горячим с рисом.