Цыпленок с овощами Чи фань
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Мар 2012 20:06
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Рецептик взят с сайта ГАСТРОНОМЪ.RU (я внесла несколько изменений). 500 гр. куриных грудок нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и нарубленного чеснока. Мариновать в течение 15 минут. В то же время соединить 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала и 0,75 стакана воды. Отложить в сторону. Нагреть подсолнечное масло в сковороде на средне-сильном огне. Положить 2 стакана овощей, нарезанных кубиками (баклажаны, сладкий перец и репчатый лук), и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом. |
|
23 Мар 2012 2:38
|
Малгося
Украина |
Рецептик замечательный!
Обожаю китайскую кухню! Спасибо, Юличка! |
|
23 Мар 2012 3:38
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
А я приготовила эту курочку, попробовала и мне ТАК понравилось, что я сразу позвонила своей подружке и пригласила в гости на обед!!! Она тоже в восторге осталась! Так что, Малгосенька, готовь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|