юлаша
юля
40 лет
Санкт-Петербург
Рецепт с сайта ГАСТРОНОМЪ.RU.
100 гр. шампиньонов вымыть, нарезать ломтиками. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами. 800 гр. бескостной говядины разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.
Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.
1 кг. картофеля очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.
1 стакан молока подогреть с 250 гр. сливочного сыра, тщательно перемешать. 4 зубчика чеснока нарезать ломтиками. Растопить 1 ст.л. сливочного масла, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.
Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.